Что можно добавить в рамен

топ 100 блогов ajlis — 11.08.2024

Сегодня буду готовить рамен, придумываю каждый раз, что можно положить туда. 

Что можно добавить в рамен

В рамен можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать блюду дополнительный вкус:

  • Яйцо.  Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны,ридумала добавлять даже жаренок (но с жидким желтком).
  • Зелёный лук. И полезно, и красиво.
  • Морепродукты. Можно добавить мидии или креветки. 
  • Сушёные морские водоросли (нори). Они придадут блюду солёный хруст. 
  • Кимчи. Это ферментированная капуста, которая насыщена острыми специями. Можно добавить кимчи при варке, чтобы пропитать бульон. 
  • Сосиски и сливки. Можно добавить немного сливок и сосисок в блюдо. Я даже добавляла кокосовое молоко.
  • Ломтики сыра. Можно добавить один ломтик сыра поверх рамена и перемешать. Я вмешиваю сыр при варке, для этого очень подходит плавленный сыр.
  • Кукуруза. Тушёные зёрна придадут блюду яркий цвет и сладость. 
  • Бок-чой или китайский шпинат. Листья этих овощей получаются нежными, а их стебли — хрустящими. 
  • Капуста. Нашинкованная капуста может украсить блюдо и придать ему хрустящий вкус. Кстати, я ни раз не пробовала.
  • Вонтоны (клецки). В типичных рецептах приготовления клецек обёртку начиняют начинкой из свиного фарша. 
  • Грибы. Я часто добавляю чуть поджаренные шампиньоны, а также маринованные шиитаке или эноке.
  • Гочуджан. По-другому кочудян. Корейская приправа из ферментированных соевых бобов, риса, соли и красного перца чили. 
  • Тофу. Можно обжарить с перцем и добавить.
  • Юдзу кошо. Ферментированная паста из перца чили, кожуры юдзу и соли. Её можно добавить в бульон для приготовления рамена, чтобы придать ему освежающий цитрусовый привкус и остроту. 
  • Рыбные котлеты. Ну или палочки — а почему бы и нет.
  • Тонко нарезанную редьку дайкон, корень лотоса или грибы шиитаке
  • Маринованные побеги бамбука. Добавляют хрусткости.
  • Кацуобуси — сушено-копчёную стружку тунца. 
  • Ростки фасоли мунг. Ну или любые ростки, зимой я часто добавляю пророщенную зелень, а также микрозелень.
  • Нарутомаки — традиционный японский рыбный рулет на пару. Всё мечтаю научиться готовить его....

Экспериментируйте с ингредиентами по своему вкусу, но следите, чтобы они не заглушили вкус самой лапши и бульона.

#летонастоле #летниедни 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рубрика "Степан Алексеевич" . Я поэт, зовусь Степашка от меня вам всем + Фотосессия под названием "Муки Творчества". Фото animola_studio ...
Как вы думаете, они встречаются? ...
Всё каменей ступени,Всё круче, круче всход.Желанье достиженийЕще влечет вперед.Но думы безнадежнейПод пылью долгих лет.Уверенности прежнейВ душе упорной - нет.Помедлив на мгновенье,Бросаю взгляд назад:Как белых цепей звенья -Ступеней острых ...
ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У АРТЕЛЛИРИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ? Есть. У тех, которые смогут стрелять электрически на 200-500 км. Дело в том, что можно воспретить связь и радиолокацию. И сбивать, скажем, лазером подлетающие ракеты. Болванку же лазером сбить почти невозможно. Тогда ...
   Пусть мы пока не знаем точно, как появился человек, но можно догадаться, что человеческий разум на Земле является порождением и продолжением разума, развивающегося во Вселенной. Несомненно, у нас должен быть Родитель, наш незрелый разум является дитём высшего разума. И Родитель должен ...