Что мы едим. Конфискаты и фальсификаты
davydov_index — 08.09.2015 Второе утро про хлеб насущный.Про сыр.
«Росконтроль» поведал о том, что 60% сливочного масла и сыра в России представляют собой фальсификат. Они как бы сыр и масло, но на самом деле они вовсе сыворотка и маргарин. Прочитать об этом можно здесь.
Меня это известие опечалило.
Глупо саркастически ухмыляться в том духе, что «пармезан на кремацию –а «Милагро» в ротацию».
Я думаю о контроле. Если в чем-то мы достигли значимых успехов, так это в том, чтобы нечто обнаруживать и не допускать.
Привет тебе, Онищенко! Ан нет. И тут что-то не так. Отчего так происходит? От неконкурентного рынка? По преимуществу. От коррумпированности проверяющих? Отчасти. В силу потребительской инерции? Может быть.
Дело не в том, отчего. Дело в том, почему об этом заговорили сейчас.
Мне представляется, что кем-то взят курс на социальное стяжение, уплотнение общества на базе единого, всем рекомендованного стандарта. Те, кто лишены радости пармезана, вынуждены осваивать смежные продуктовые ниши. А там «Пошехонский» заплесневел, «Костромской» заветрился…
Поражение во вкусовых правах? Да называйте, как хотите!
Сперва наведем порядок в сыре, потом в здравоохранении, а там …
Наши культурные идолы часто сетуют на то, что в России насаждаются стандарты общества потребления.
Милые и наивные люди! Мы все еще довольствуемся фальсификатами.
Не подумайте ничего плохого.
Доброе утро!
|
</> |