
Что же таят в себе два чемодана?


Руки у меня загребущие или остановите меня кто-нибудь.
И ведь давала же себе зарок, что буду стараться в этом году готовить больше "своего". Ведь и научилась уже многому, и идей интересных полно, и пора уже, пора создавать что-то прекрасное свое... В конце-концов, места в доме под книги уже просто не осталось! Я их скоро в кастрюлях начну хранить, честное слово. И все равно, не смогла удержаться, чтобы не забрать в холодный, дождливый Питер, несколько одиноких малюток...

По-порядку, с верхней красавицы.

Небольшая книжка с голограммой на обложке, полностью посвящена мильфеям.
От классики:

До невообразимо интересного и нового. Как "не сладкие" виды:

Так и оригинальные сладкие. Как, к примеру, мильфей из macarons, песочного печенья или профитролей:

Вторая книга, это подарок от Светланы Даль-Ферра, руководителя портала Paris Chance. Новая, от Кристофа Фелдера, про шоколад!

Как же я Свете благодарна за нее. Яркая, красочная, с новейшими идеями и тонким подходом. Как всегда Кристоф делится интересными новинками, секретами, сочетаниями.


Каждый рецепт сопровождается каким-то маленьким, особым нюансом - или по декорированию, или приготовлению, и показан на пошаговом фото. Для примера - это чипсы из груши.

Кристоф Мишалак.

Ну, вы понимаете, мимо его улыбки и коварного взгляда пройти невозможно. И пусть книжка неудобная, ее не раскрыть полностью, она сразу же закрывается, но рецепты - превосходны. Как же он любит все переворачивать с ног на голову, заключать классику в новые формы и образы. Ух, молодец!



Пьер Эрме.

Это небольшой сборник его самых "звздных" рецептов. Их не много, но каждый рецепт с пошаговым, большим и подробным фото.
Заглавная картинка:

Фото ингредиентов:

И секреты каждого шага:


Вторая его книга, сродни богатству или сундуку с сокровищами. Чем-то напоминает PH10, такая же большая, тяжелая, монументальная и... дорогая, зараза.

Рецептов много, все разделены по разделам, каждый - с красочной фотографией. От уникально чего-то нового...



До знаменитых и сразу узнаваемых:

А следующая книга, будет особенно выделяться среди остальных. Она не вписывается в гармонию пирожных, булочек и тортиков. Она особенная и обязательно займет место на полочке, рядом с Софи Лорен. Потому что это...

Ну, вы же видите, видите кто это! Непревзойденный, потрясающий Луи де Фюнес!
Я как увидела ее в магазине, так сразу и вцепилась, забыв обо всем на свете. 60 рецептов из его фильмов (особенно выделен фильм "Крылышко или ножка", где актер играет респектабельного составителя ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам).


Не сложные и интересные рецепты, переплетаются с историями, связанными с ними на съемочной площадке, а так же со сценами из этих фильмов.



И, ну что тут сказать, вы меня понимаете. Это же Луи де Фюнес! Сижу довольная, в обнимку сразу со всеми книгами и не знаю, какую читать перед сном!
---
Теперь о главном, доехали-то мы очень хорошо, но чемодан опять пришлось докупать в Париже. Мама пошутила: "Кто-то привозит из-за границы магнитики, а вы чемоданы". Так и получается.
Нет, я не куркуль, но все же так надо! Когда я в следующий раз снова поеду в город мечты, в котором, ну вообще все есть для кондитера, повара и фуд-фотографа? Честно скажу - не знаю.
В этот раз, как не странно, у нас преобладала "не съедобная" часть багажа. Учитывая, сколько всего я привезла в прошлый раз, я даже со своей активностью готовки не успела потратить еще и половину припасов.
Итак, разделим разбор на две части. Первая - посуда, приборы, формы.

Взглянем по-внимательнее...
Симпатичные вилочки, керамические ложечки (увы, за наклейкой выяснилось, что одна не доехала...) и вилка для карамели. Давно такую хотела.

Порционная кокотница. Их сейчас пруд пруди в каждом магазине, всех цветов и оттенков. А так же огромное количество книг, для приготовления блюд именно в таких мини-штучках.
Я, как истинная хапуга, схватила первую увиденную - молочного цвета. А потом, уже в других магазинах, плакала над фиолетовыми, лавандовыми, сиреневыми... мои самые любимые цвета в этом сезоне. Муж, добрый и милый человек, говорил так не убиваться и брать все, что мне нравится. Но место! Места-то в принципе больше не было. Чемоданы закрывали, сидя на них (не те, что с посудой, конечно).
Да, а вот та рифленая тарелочка - это форма для маленького флана, тарта или крем-брюлн. На фото плохо видно, но она, как раз, фиолетового цвета.

Ровные, круглые насадки для макарон и маленькие, для украшения рисунком.

Ацетатная (бордюрная) пленка для тортов, высота 6 см. Искала шире, работы с шоколадом, но не нашла.

А вот это... много, много тарелочек, чашечек, соусников, блюдец... я опомнилась только тогда, когда поняла, что пакетов с посудой нет, разве что в зубах. Пришлось остановиться.
Бумагу разворачивать не буду, пусть останется маленькой интригой. Но вы на новых моих фотографиях обязательно увидите все во всей красе. Посуда феерический прекрасная.

Несколько силиконовых форм - две полусферы, разного диаметра и форма для донатсов. Давно мечтала уже их приготовить.

А вот это три формочки для конфет. Хочу попробовать сделать свои, чтобы не хуже, чем у Эрме! :)

Теперь то, что связано с пищей. Как вы видите, не в пример меньше.

Всевозможные экстракты: личи, малина, клубника, ваниль, лаванда, фиалка, жасмин... Но, самое ценное для меня - аромат колы, как бы смешно это не казалось. Дело в том, что у Зумбо есть пирожное "Кола", куда входит этот экстракт.

Грибочки, сморчки. Мы с вами будем делать с ними "фрикасе".

Пищевые красители. Очень хорошие.

Кондитерский пектин.

Самые любимые чаи от Пьера Эрме.

Просто вкуснейшие фруктово-ягодные чаи.

И... и вот сколько бы я не готовила джемов и конфитюров, за одну такую баночку, готова отдать все то, что наварила сама!


И, просто специи. Муж брал себе для мяса и не смог с ними расстаться. Так они и поселились у нас дома.

Ну вот, такое у меня багатство!
|
</> |
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.