Один длинный день в Париже
niksya — 10.01.2012Совершенно незаметно подкрался и выскочил из-за угла, последний день моего пребывания в Париже. С ужасом оглядываюсь назад: как, уже? Уже к концу подошла целая неделя? Что я сделала? Все ли успела? Вдыхаю полной грудью, мысленно пересчитываю сделанные дела, фотографии, ставлю галочки и спокойно выдыхаю. Да, все успела, все сделала.
Увы, курсы в этот раз прошли мимо меня. Праздники, все заняты рождеством и не до курсов. Народ отдыхает, а тот, кто работает, работает на отдыхающих. Жалко, конечно, очень хотелось снова влиться в дружественный коллектив у плиты, постоять рядом с шеф-кондитером, подержать в руках профессиональные инструменты, послушать несколько часов подряд мурлыкающую речь, полностью посвященную кулинарии. Я заслушиваюсь в такие моменты.
Но, как меня успокаивает муж - не в этот раз, так в следующий. Значит будут еще курсы, семинары, обучения на моем жизненном пути. Все впереди.
А пока, покажу вам еще один день, последний, из этой поездки. Дальше будут только дегустации - 7 кондитерских, по несколько пирожных из каждой, 7 вкусных обзоров.
---
На этот день у меня были в планах - магазин для кондитеров по продуктам, магазин по кондитерскому инвентарю. Эти адреса для меня одни из самых главный в Париже. Там можно найти все, что нужно мне и дальше больше!
Первый магазин - по продуктам G. Detou.
Настоятельно рекомендую, запомните этот адрес: 60 rue Tiquetonne:
Я в прошлый экскурс рассказывала о нем более подробно, со шпионскими фото и особо восторженными отзывами. Сейчас ничего не изменилось, так же люблю его и можно сутками перечислять, что у них есть. У них есть ВСЕ.
Магазин состоит из двух помещений. Первая часть - кондитерская. Вторая, основная. Где и рыба, и морепродукты, и специи, и соли, и грибы, и т.п.
Кстати, у них, самая лучшая и свежая ваниль. Всегда. И любая - хоть мадагаскарская, хоть таитянская. Купить можно упаковку от 10 шт. до 50 шт.
А буквально завернув за угол дома, можно увидеть второй раздел магазина, а именно - посудный.
Он так же разделен на две секции:
1. Это огромное помещение под столовую посуду и все, для сервировки.
2. Посуда для приготовления еды. От силиконовых формочек, разделителей, лопаточек, колец для пирожных всех форм и размеров, до кастрюлей и сковород, чайников и кухонной техники.
Я сдерживала себя, как могла, понимая, что и руки не железные, и чемоданы не резиновые. Но по хитрому прищуру, вы же видите, надежды не теряю...
Потому что мы идем в E.DEHILLERIN (18 et 20, rue Coquillière - 51, rue Jean- Jacques Rousseau - 75001 PARIS). Если вы когда-нибудь будете в Париже и увлекаетесь выпечкой, запомните и запишите себе адрес.
Так же один из любимейших магазинов. Все, что касается форм для выпечки и остальных необходимых приспособлений (в том числе и ацетатной пленки), это к ним.
А дальше... дальше мы проголодались и решили забежать в любимое место мужа. Его тоже надо радовать, а то все мне, да мне. Это кафе Hippopotamus. Там чудесные стейки.
Мясо сфотографировать я не успела, а вот десерт - пожалуйста. "Фондан" с ванильным мороженым.
Времени впереди было еще много. Мы сытые, довольные, но несколько отягощенные покупками, решали, куда идти дальше. Погода в этот день выдалась мирная. Можно посидеть, пощуриться на солнышко и полюбоваться на чудо чудное - цветы в январе. Это так трогательно смотрится - голая земля, опавшие пожухлые листья... и розовый распустившийся бутон!
План был следующий: купить второй чемодан (да-да, у нас опять покупок больше, чем места в чемодане, хоть и приехали почти налегке), заскочить домой, сложить покупки и дальше гулять.
На вечер обязательно надо купить свежий багет. Багеты тут просто сказочные - теплые, ароматные, хрустящие! Живут они один день максимум, потом становятся черствыми на столько, что не откусить. Но свежие... им цены нет. Когда у меня в руке оказывается багет, я всем сердцем понимаю французов, почему они, только выходя из булочной, начинают есть. Потому что невозможно устоять!
Заметьте, я сытая, я очень-очень сытая, но на фото выгляжу как-то особенно голодной и кровожадной по отношению к французской булке.
Покупки сложены, а мы поскорее побежали дальше гулять. Вещи соберем вечером, надеюсь места всем хватит... Многое придется брать в ручную кладь, как, к примеру, бьющуюся посуду, которую я что-то в этот раз набрала очень много. Фудфото, все дела, вы же меня понимаете.
Недалеко от нашего дома находится Центр Жоржа Помпиду (фр. Centre Georges-Pompidou; полное название Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду (фр. Centre national d'art et de culture Georges-Pompidou).
Чтобы попасть туда, надо отстоять небольшую очередь (в зависимости от дня недели и времени суток), а так же при входе пройти проверку и показать сумочку.
Мы немного покружили внутри и пошли пешком до Елисейских полей. К тому времени уже начало темнеть и не смогла удержаться, чтобы снова не показать вам праздничный Париж. Столько огней, яркости, вкуса!
Одна из самых оживленных улиц - автобусы, машины, ошалелые туристы...
И огни! Много огней, которые создают праздник, настроение, стиль. Они делают Рождество - запоминающимся, ярким и самым приятным. Рождество в Париже, что может быть лучше?
Очень трогательно было наблюдать небольшие островки, имитирующие снежные полянки. Чувствуется, чего-чего, а снега им очень не хватает.
Вот, такой у меня получился небольшой обзор, маленькое путешествие в страну моего вдохновения. Надеюсь, вам понравилось гулять со мной? Но мы еще не прощаемся, ведь впереди - самое вкусное!
|
</> |