рейтинг блогов

Что ждёт Украину?

топ 100 блогов albert_lex18.07.2020 Теги: Путин

Что ждёт Украину?

По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да тороватых, и посейчас не верят. А ведь можно просто включить телевизор…

В Кремле и на Старой площади совсем не дурачки наивные сидят, уж это можно было понять давно, как к ним ни относись. Столь массированная атака на образ Украины не предполагает, что можно будет отыграть ситуацию назад. Ну а как вы хотели?..

Типа: годами мы будем поливать Украину, а потом возьмём да и запропагандируем народ за 5 секунд в обратную сторону, когда решим наладить отношения.

Я уверен, что именно описанным выше образом думали олигархи, с Украиной торговавшие. Впрочем, это есть общелиберальный образ мыслей: что «быдло» можно запропагандировать как угодно, а потом так же легко распропагандировать его в обратную сторону, если понадобится. Так вот:

Когда начинали этот информационный тренд 5 лет назад, то понимали отлично, к чему придёт. А результат будет следующим:

Напрасно многие опасаются, что вдруг Россия обратно взвалит себе на горб Украину, как только та надумает изображать минимум дружелюбия. Не взвалит. Там наверху отлично понимают политические и электоральные издержки такого решения, и вовсе не намерены их нести.

Там понимали с самого начала, что в нынешнем виде Украина на десятилетия потеряна, и думать, что можно переиграть отношения, начав снова кидать туда деньги — таких наивных лохов в Кремле нет.

А вот бизнесмены, которые продолжали (и продолжают) торговать с Украиной, питали (и питают) иллюзии на этот счёт. Те более, что Кремль не спешит бить санкциями по их иллюзиям. И от этой двойственности начинает казаться, что Кремль может и ещё дальше отступить, начав поддерживать деньгами «бедный украинский народ», который, разумеется, «не виноват в том, что у него власть такая».

В Кремле и на Старой площади очень неплохо (судя по политическим результатам) видят даже свой народ, а уж иллюзий в отношении украинского точно не испытывают, особенно учитывая, что там не шибко и скрывают своего отношения — ни к России, ни к нашему начальству.

Этот милый тренд: «Мы сперва в состав России войдём, вернёмся домой, а потом вместе с Навальным будем там неправильного Путина менять» — ну, это очень наивно думать, что начальство не в курсе таких отношений.

Уже продана (не надо думать, что это задача на будущее) отношение, что «украинский народ сам виноват в своей плохой жизни, потому что такую власть себе избирал». И не надо полагать, что наши люди будут так рыдать (случись чего) по судьбе соседей, что Кремль прямо теряя тапки побежит давать соседушкам деньги, а то народ осерчает. После 5 лет такой пропаганды — не осерчает.

Но ведь это только начало, первый слой.

Я всегда говорил, что Путину не нужен Донбасс, Путину нужна вся Украина. Но вот вопрос — какая?

Путин много раз говорил о своём отношении к истории создания Украины. Это раз.

А общественному мнению все 5 лет доказывают и успешно доказали, что Украина — это типичный «failed state», несостоявшееся государство.

И вот сейчас, анализируя эти 5 лет, мы видим очевидное, к чему нас готовили все эти 5 лет: взят курс на то, что Украина будет распадаться, а мы будем подбирать то, что нам будет нужно.

Так ведь с первого дня говорилось: а на фига нам Украина вместе со Львовом и Ивано-Франковском? Со всей этой бешеной Галичиной? Да нам не факт, что и Киев-то нужен!..

А как ещё можно получить «всю Украину», но не забирать западную часть? Да очень просто: деликатно посмтаривать, сидя на берегу реки, как Украина распадается, а потом налаживать связи с тем, что не будет отягощено «свидомостью».

Кстати, тут и в плане пропаганды получится: людям удастся продать, что мы не всю съехавшую Украину берём, а отдельные одумавшиеся области. И смотря на то, к чему пришла ситуация за 5 лет, и как она туда шла, и что делал Кремль, и как он формировал общественное мнение — мы видим, что план такого типа был с самого начала.

Так что — да, Путину будет мало одного Донбасса. После всех издержек, в которые нас ввели — нам надо больше.

Но и вся Украина в её нынешнем виде — точно не нужна даже даром.

И отсюда резонный вопрос: да кому вообще нужна Украина в нынешнем виде? Пусть распадается! Это не мы денег в долг давали целостному образованию под названием «Украина», и это не наши долги обнулятся, если образование перестанет быть единым. Теперь запад кормит этого кадавра — и скоро прекратит, потому что Запад кормить не будет, не те это люди.

А в России распад Украины примут не просто как логичный, а будут ещё удивляться, почему раньше не случилось.

Из сочувствия могу сказать одно: пусть распадаются побыстрее, потому что дядя Вова умеет добиваться своего, и если цель поставил, то не только сам добьётся, но и всех остальных туда приведёт. Это лишь вопрос времени. И нам-то будет забавно глядеть со стороны, а вот им лучше не растягивать удовольствие.

Украина умерла, да здравствует Украина 2.0, улучшенная и дополненная.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У моей подружайки есть подружайка. Она давно уже в отпусках катается в путешестия. При это маршруты составляет сама. Авиабилеты, поезда, отели на букинге. Все сама. Последний её Тур в Европу я наблюдал он-лайн в инстаграмме. да так обзавидовался... Короче решил помечтать и ...
Фото 1880-1890-х гг. Армянская церковь Пресвятой Богородицы (Сурб Астватсатсин; Сурб Аствацацин). Армянская григорианская апостольская церковь Богоматери была построена в селе Воскресенском (позже - Грузинская слобода) в 1716-1719 годах при слободке армянских ремесленников и военных. ...
Кто посмотрит посты за 25 декабря прошлого года и за седьмое января наступившего — тот догадается — о чём я... Тем более, что и формула красноречивая — красноречивей уж некуда... «Наступает момент, когда скромность девушку перестаёт украшать!» - ...
Сначала скупые цифры. «Сапсан» до Москвы – самый дешевый, 3980 в одну сторону. Туды и взад, выходит 7960.Это самый дешовый 4-го января, в другие дни один из поездов волшебно поднимался до 6300,что в сумме давало за 10-ку. Аэрофлот, который «Россия» за те же самые километры- 2400 с чем-то ...
вчера вдруг отчетливо поняла, что у нас нет шанса, ни единого.. мы все умрем. И чаще смерть приходит с болями и страхом. Но хуже всех неожиданная смерть близких, которая делает нас совершенно несчастными на всю оставшуюся жизнь. Могли бы под конец ...
  • faqoq : RT @ibubenagain: Тысячи людей на площади и десятки тысяч на улицах Хабаровска скандируют: Фургал наш выбор! Это и есть настоящие народные в…

  • Alexis00853492 : RT @SukaBlead: Вы можете себе представить, чтобы завтра к хабаровчанам вышел Путин и сказал - давайте вести переговоры? Кремль однозначно с…

  • bbboris_v2 : RT @sssmirnov: Путин ни слова за неделю не сказал. И это после такого «триумфа» на выборах, в сказать Хабаровску совсем нечего

  • Russia_calls : @sssmirnov Путин олигархов не защищает

  • Julevar : RT @RobertBik: Первые 20 лет Путин боролся с бедностью рассеян, оставшее время - с нищетой. #прорывРоссии #обнулениеПутина #назлобудня

  • olsarr : RT @MARINA_VLADIZ: Вот так бы в Москве на Красной площади народ стоял и скандировал: Путин выходи!

  • archiertense : RT @phdineconomics: Путин упростил получение российского гражданства для иностранцев с целью привлечь в экономику дополнительные трудовые р…

  • angela230467 : сегодня нет лозунгов об отставке путина.протест против беспредела власти свели на уровень местной проблемы.уже речь… https://t.co/ifwQcYTCna

  • kanzlerin_grchk : вот по-моему тупее позиции "кто если не путин" как раз-таки позиция "путин мне не нравится, этот оппозиционер получ… https://t.co/WsUhajZp0P

  • FreeRussia2018 : RT @teamnavalnykhv: Кстати, вы знали, что Путин — вор? https://t.co/KdnAPw2uCm

  • WadPapan : RT @turkmendagz: #Хабаровск Пишут что в Хабаровске на митинге против произвола олигархов Путина и ареста Фургалы вышло 100 000 человек Это…

  • r_krim : RT @ATf691: Кремль «подливает масла в огонь»: пока народ митингует, Путин поднимает оклады госслужащим https://t.co/ui56qmkemD