Что испечь на выходных?
antisosipochek — 10.03.2016 Моя мама - повар. И все её сестры, мои тётки, тоже работали поварихами. Поэтому дома и, бывая в гостях, я привык есть вкусняшки.По сравнению с мамой готовка Анки - это так, дерьмо.
Но и Анка не жалует мамину стряпню, называет рисовую кашу на сгущенке синюшной, а дряники - убогими.
Правда, как я вспомню мамины котлеты, которые она готовила, когда я приезжаю, так аж вздрогну от пищевого оргазма.
Но речь не об этом. В детстве я любил готовить сладости.
Например, пёк песочное печенье, которое нужно было прокручивать через мясорубку. Переводил рецепты из английской книжки, где все мерялось в фунтах, например.
Кофемолку использовал для приготовления сахарной пудры.
Мечтал испечь бисквит, но тогда яйца были дорогими, увы.
А вот сейчас за более чем 10 лет жизни с Рыжей Мудилой не попробовал домашней выпечки.
Ну, если гора не идет к магомету, решил сам что-нибудь испечь на выходных. Может быть, шарлотку? Посоветуйте, друзья, какое-нибудь простое и вкусное сладкое блюдо. Кулинария 25 лет спустя, так сказать. Спустя четверь века побаловать в себе человека...
Оригинал высера: http://fixin.livejournal.com/1959299.html
|
</> |