Что хорошего в ЖЖ?

топ 100 блогов miss_tramell19.01.2015 Что больше всего раздражает меня в ЖЖ? Главное, пожалуй, что тут каждый второй -- чрезвычайно "умный". Не добившись ничего в жизни, возлежа на диване в вечер после трудного дня офисного работника, этот умник рассуждает о высоких материях.

Он знает, как обустроить мир, как спасти экономику и где находится край Вселенной. Прикрывшись анонимным ником, хомячок сходу заваливается в блоги известных людей и не просто скромно говорит то, что думает, а начинает крыть людей матюками. Известная телеведущая у него -- дура, отличный кулинар -- идиот, писатель -- обязательно голубой.

Посмотришь со стороны, так полная свобода слова, которую тут же хочется запретить. Извести на корню, чтобы эта ничтожная масса не квакала. Но всё-таки ситуация выглядит так лишь на первый взгляд.


Что мне больше всего нравится в ЖЖ? Вы начнёте смеяться, но тоже -- люди. Читатели, которые пишут в личку, потому что не хотят вступать в холивары с диванно-аналитическим отделом хомячкового министерства. Доказывать, что белое -- это белое, а чёрное -- чёрное.

Они читают и часто со мной соглашаются. Да и не только со мной, не только меня уважают, но и находят тех, чьё мнение тоже заслуживает уважения. Иногда эти люди спорят -- нет, ну а что такого? Я не могу быть всегда права, хоть даже и права всегда, и у каждого может быть своё мнение. Важно, что не соглашаясь с чем-то, нормальные люди адекватно и аргументированно спорят, не переходя грань неуважения к себе.

Но всё-таки самое ценное, что есть в ЖЖ, заключается в том, что тут миллионы людей имеют возможность поговорить, узнать мнение тех, с кем в обычной жизни пересечься -- без шансов.

Это известные личности, и таких тут достаточно. Не хочу говорить о себе, о своих, пусть в большинстве своём и виртуальных, друзьях, хочу поделиться недавней находкой.

Михаил Что хорошего в ЖЖ? slobodin Слободин -- гендиректор Билайна. Работал до этого много лет в нефтянке, наткнулась на днях на его статью.
В ней Михаил рассказывает о том, что произошло с ценами на бочку, почему это произошло и какие цены на неё нас ждут в будущем. В общем, рекомендую к прочтению.

И ещё рекомендую поменьше слушать всяких дебилов и не обращать своего внимания на диванных аналитиков, благо можно почитать тех, чьё мнение действительно заслуживает внимания. Вы сами, что думаете нас ждёт с нефтью?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут забавная история приключилась, забыл рассказать. Захожу днем в лабаз рядом с работой, для ясности скажу, что сразу после входа располагается микроуголок с овощами/фруктами и прочей нанотехнологичной продукции матушки-земли. Передо мной заходит старушка, прилично выглядящая и с места в ...
Провинциальная, РФская говноэлитко  на 90% состоит из детей или внуков вертухаев. Поэтому тотально воевать с этой категорией людей означало бы госпереворот. А я против госпереворотов. Но предупреждаю деток: живите тихо, и не будите лихо. В последний раз я видел растопыренные пальцы ...
Есть такие торговые марки, которые по всему миру известны. Например, считается, что один только бренд Кока-Колы стоит несколько миллиардов долларов. И ещё, я уверен, абсолютно все знают, какие сигареты курит вот этот ковбой: Конечно же Марльборо. Я вот никогда не курил, но дизайн этой ...
Людям свойственно обижаться на выпады, которые они сами же и используют. К примеру, мой знакомый, когда заходила речь о чём-то, что он знал, а кто-то нет, широко раскрывал глаза, картинно рукой приподнимал челюсть и восклицал: ты серьёзно этого не знаешь? Вот прямо серьёзно? Нет, слушай, ...
Рукопожатная открытка с гей-прайда в Хайфе. Плюс 27, солнце, запах Свободы™. Такъ ...