Что ест Соня в день рождения
tastydiet — 06.03.2013 У меня принципиально нет блюд из разряда "позволительно раз в году", так что и этот торт полностью из диетических продуктов, гарантируя мне хорошее настроение не только во время поедания, но и на следующее утро после взвешивания.Рецепт увидела у Юли и сразу решила, что буду готовить, скорректировав с учетом своих потребностей.
На 2 порции:
Корж:
- 280 г нута, лучше замоченного с содой, сваренного полностью;
- 2 яйца;
- 50-60 мл лимонного сока;
- цедра одного лимона/апельсина/миндальный или ромовый экстракт;
- 2 ч.л. какао;
- 1/2 ч.л. стевиозида;
- 1/3 ч.л. соды.
Крем:
- 120 г творога, подходящего для плавления;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. какао;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/8 ч.л. стевиозида.
1. Включить духовку разогреваться.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Измельчить блендером нут с желтками, лимонным соком и цедрой/экстрактом, стевиозидом и какао до однородного состояния полужидкой консистенции. Попробовать, должно быть достаточно сладко и вообще вкусно. При необходимости добавить лимонный сок/стевиозид/экстракты и т.д. Подозреваю, что крупно измельченные орехи, если их калорийность допустима, впишутся идеально.
4. Белки взбить до стоячих пиков.
5. Добавить к нутовой массе соду и тщательно перемешать, должны пойти пузыри.
6. Аккуратно вмешать взбитые белки.
7. Выпекать около 50 минут при 180 градусах (я в мультиварке).
8. Тем временем приготовить крем: взбить все составляющие блендером, оставить на полчаса при комнатной температуре, взбить еще раз и прогреть на водяной бане 5 минут после плавления, помешивая.
9. Корж разрезать на 4 кусочка, сложить вместе стопкой, смазывая кремом.
10. Полностью охладить в холодильнике.
В свои уже теперь 31 высоко ценю такую еду, со сбалансированным составом, богатую витаминами, минералами и эндорфинами, позволяющую не стареть душой и телом.
|
</> |
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.