Про армейское питание. Артиллеристы
onepamop — 10.02.2016Типовой обед из солдатской столовой, доставленный на артиллерийский полигон командированным военнослужащим. Мулино, Нижегородская область, наши дни.
В обеденном меню хлеб, порционное коровье масло в индивидуальной упаковке, фруктовый сок в индивидуальной упаковке, рыбный суп и гороховое пюре с ветчиной. Ветчину в среде постоянных потребителей принято называть «подошвой». На котелок надеты пакеты, чтобы потом его не мыть.
По чистосердечному признанию контрактника, поделившегося со мной снимком полевого обеда: «Во-первых — лень».
P.S. Если у военнослужащих читателей есть возможность поделиться со мной подобной информацией (фотография и пояснение к ней) о каждодневном питании в солдатских столовых (имена, фамилии, военные секреты и точные привязки мне не нужны) — было бы отлично. Для упрощения задачи подготовил список с вопросами. Завёл специальный тег — «боепитание». Связь со мной по почте onepamop()gmail.com
|
</> |