рейтинг блогов

Меню за 2$

топ 100 блогов tastydiet27.02.2013

Недорогих продуктов вполне достаточно, чтобы мне не составило большого труда скомпоновать из них сбалансированное диетическое меню. Конечно, не обойтись без очередных вариаций на тему капусты-морковки-свеклы, но ведь местные сезонные овощи не только самые дешевые, но и самые полезные для каждого из нас, так что не вижу в этом ничего плохого.


Меню за 2$

Завтрак: омлет на пару с белокочанной капусты.

Кстати, если ситуация позволяет, особенно мне нравится дополнять его стручковой фасолью, которую добавляю замороженную в омлетную массу.

Меню за 2$

Обед: фасолевый суп-пюре с чесноком.

У меня рецепта нет, но его и писать-то нечего. Я предпочитаю самый-самый простой вариант. Фасоль замочить на ночь, сварить. Лук и неочищенный чеснок (только немного срезать сверху и отделить самую отваливающуюся шелуху) запечь в духовке в фольге около часа, а затем все вместе пюрировать, (чеснок выдавить из кожуры сперва) добавляя воду/овощной или куриный бульон до желаемой консистенции.
Меню за 2$

Соль-перец, свежая зелень по вкусу.

Салат я обычно съедаю перед супом. В этот раз предлагаю довольно известное блюдо, которое у нас в Украине называют «пелюстки», лепестки.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ


  • 1 кочан капусты;

  • 1 средняя свекла;

  • 1 головка чеснока (опционально).

Маринад:

  • 600 мл воды;

  • 2-3 ч.л. морской соли;

  • 2 лавровых листа;

  • 2-3 горошины душистого перца и несколько черного;

  • 3 ст.л. яблочного уксуса;

  • стевиозид на кончике ножа (опционально).

(У меня на картинках примерно треть)

  1. Приготовить маринад: все, кроме уксуса, довести до кипения, затем выключить и влить уксус. На этом же этапе можно в маринад выдавить чеснок.
    Меню за 2$
  2. Капусту нарезать «шашками».
  3. Почистить свеклу.
    Меню за 2$
  4. Натереть ее, добавить к капусте и тщательно перемешать, хорошо переминая руками.
  5. Влить маринад, еще раз перемешать и накрыть тарелкой.
    Меню за 2$

    Оставить при комнатной температуре мариноваться 2-3 суток.

    Ужин: рыба в томатном соусе и пюре из редьки. Если редьку, любую большую – дайкон, другую белую или красную, приготовить каким-либо способ (запечь, сварить, пожарить), то характерный привкус исчезает. Пюре из отварной (15 минут на пару или в воде) имеет совершенно нейтральный вкус, значительно уступает тому, что из цветной капусты, конечно, но зато и дешевле в разы получается. В качестве гарнира к ярким блюдам идет отлично и само по себе, а пара зубков чеснока, сваренных вместе с ним, сделают еще более интересным.


Меню за 2$

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю свой рассказ о поездке на прошедших выходных в Рускеалу, организованное для блогеров компанией "Колмас Карелия". В воскресенье рано утром нас подняли на завтрак, чтоб мы успели сфотографировать каньон пока светло. Темнеет сейчас очень рано и стремительно буквально на глазах. Если ...
...такое расовое, этническое и социал-антропологическое разнообразие, которого я прежде не видел ни в одном уголке мира. В то же самое время индустрии практически нет, фермеры малочисленны - Остров живет услугами, причем штучными. Мы с семьей тоже влились в эту экономику услуг, причем в ...
Хотя пост про соседку был вовсе не о сельском хозяйстве, читатели все равно дружно кинулись обсуждать сорняковую тему. Один оригинал даже предположил, что соседка - это я и есть. Другие активно доказывали мне, что человек с потребностью в развитии просто не захочет тратить время на нудное ...
...
Сегодня съездили посмотрели могилу Пригожина и не только ...