рейтинг блогов

Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу

топ 100 блогов korea_blog12.08.2015 Последнее время очень часто слышу один и тот же вопрос: "А что корейцы едят?"
Ответить на него не так просто, как кажется. Если коротко, да все едят. Чипсы с тортами и хлебом тоже едят. Вопрос только в количествах и пропорциях. Больше всего наверное (все еще, но кто знает на долго ли) едят риса и всяческих овощных закусок, из которых кимчхи главная. Рыбы едят очень много и морепродуктов. Мясо я бы поставила на третье место. Если выбираются вкусно поесть в ресторан, любят хе (сырую рыбу) и свое барбекю, то есть мясо на решетке жаренное прямо на столе. У меня обнаружились фотографии двух ужинов из нашей поездки на Чеджу, вполне наглядная получилась картинка.
Первый это как раз хе, второй - мясо.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу



На фото выше вступительные закуски к хе. Кусочки красной рыбы (не соленой, корейцы засоленную рыбу не едят) с овощами, что-то вроде салата, пророщенные соевые ростки в остром соусе и с гречишной лапшой, рыбные шкурки (сырые от жирной рыбы, едят обмакивая в кунжутное масло с солью), острая рыбная закуска опять же с пророщенной соей и маринованные креветки.
Ниже вход в рыбный ресторан. Оформление может быть любым, но аквариумы обязательный атрибут. Если рыбу едят сырой, она должна быть перед этим живой.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу


Еще закуски - рыбная котлета в кляре с яичным салатом, батат (сладкий картофель) в кляре и кимпаб со скумбрией (это ведь она? я не очень сильна в рыбных названиях).
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу



Кимпаб (аналог японских роллов) с цельной жаренной рыбой внутри не только я, но даже мои корейские родственники видели впервые. Оказалось вкусно. Возможно это местное блюдо.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу


Маринованные креветки в таком виде тоже не так часто подают. Эти явно обварены и потом замаринованы, обычно их маринуют сырыми.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу

Хе из рыбы это собственно сырая рыба нарезанная небольшими кусочками, которую едят обмакивая в соевый соус с васаби или заворачивая в листья салата, почти как мясо.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу


На закуску очень необычный вид ракообразных. По вкусу среднее между креветкой и лобстером.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу


В этом ужине я почти не принимала участия потому, как не уважаю свинину, да и вообще тяжко мне после жирного жареного мяса последнее время. Не тянет. Но уехать с Чеджу не поев знаменитой черной свиньи корейское семейство не может.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу


Хрюшек этих я видела. Они действительно черные. Считается, что мясо особенно нежное и вкусное у них. Корейское барбекю: мясо обжаренное на решетке над углями (или газовой горелкой, что хуже), его обмакивают в соусы и заворачивают в листья салата. Часто вместе жарят грибы и чеснок, также к мясу подают лук слегка замаринованный в соевом соусе.
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу
P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечней. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - [email protected] или в ЛС.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь
Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу в друзья!
Я также есть в Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу Фейсбук | Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу
ВКонтакте| Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу Инстаграм | Что едят корейцы? Два ужина на Чеджу gplusGoogle+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Те самые две посылки, которые накупила от души ) Специально встала утром пораньше, видела в приложении, что с утра принесут. Пока это мой абсолютный рекорд - 28 книг. Две из них подарены, но кто про это знает ) Все равно же новые книги ) Ася и Лиза только проснулись, когда я начала ...
Всем приятного времени суток! Меня зовут Маша. Мне 23 года, и в данный момент живу в Мадриде: учусь в университете по обмену в течение семестра, хожу на курсы, занимаюсь капойерой ( школа Abada-capoeira) и просто увлекательно провожу время. Этот день не ...
Авто японского происхождения садиковского возраста перестало откликаться на кнопки ключа. Ключ моргать моргает, а замок хрен, не срабатывает, на охрану не встаёт. Пришлось вставлять и поворачивать. Уже 3 дня такое старообрядчество. Внутри пандора, снаружи мазда. Чем болеет пациент и где ...
Кот Мурко теплым летом со всех лап удиравший от страшного, бородатого, "авдругсъест" доктора, с наступлением холодов стал робко терется об штанину, об ногу он сначала боялся бесплатно терется. Потом осмелел настолько, что не только терпел поглаживания, но мурлыкал притом. А уж после ...
Недавно прочитала в журнале у одного психолога, историю о том, как она провела "тренинг  женственности" и вдруг сама (сама психолог) почувствовала, что стала такая женственная-женственная, женственно пошла после работы в магазин, и женственно купила себе кофточку, и шарфик, и ...