Что делать переставшим нуждатся в алкоголе, или Как приучить себя к физической активности (ч. 1)
krylov — 06.04.2010 В предыдущем постинге я написал о том, как можно выйти из мелкого бытового пьянства. Совет был простой – антидепрессанты. Проблема в том, что на них можно именно ВЫЙТИ, а также вывести ближних. Вопрос в том, как жить дальше.Ну, разумеется, самый простой вариант – сидеть на них и дальше. Тем более, что многие весьма уважаемые народы ровно это и делают. Американцы, например. Если бы они не были нацией прозака – они были бы нацией алкоголиков. Что роковым образом отразилось бы на дееспособности этой великой без кавычек страны.
Однако подобное решение имеет, представьте себе, серьёзные минусы. Разумеется, не те, что от приёма таблеточек мы обратимся в улыбающиеся овощи или очерствеем сердцами. Это обычная советско-россиянская мифология – специально сформированный страх перед цивилизованными методами лечения вообще и психокоррекции в частности. «Всё перемогаем, перемогаем, на ножках, на ножках». В крайнем случае - уринотерапия и лечебные клизмы. Понятно, откуда это берётся и зачем делается - чтоб мёрли больше. В том числе и от боли душевной, которая отличненько сводит человека в могилку.
Так что поощрять мнения типа "лучше полста литров водки в год, чем страшная валерьянка и адский новопассит какой-нибудь, его бабы перед менстрой пьют, тьфу" я бы не хотел ни в коей мере. И тем не менее, сидение на таблетках как ПОСТОЯННАЯ практика всё-таки крайне нежелательна. Ибо это формирует зависимость. Менее опасную, чем алкоголь (что бы там не говорили), но тем не менее – зависимость есть зависимость. Каковая тоже вполне может завести человека в нехорошее, только с другого крыльца.
Как показывает практика, хорошей заменой алкоголю и антидепрессантом является физическая нагрузка. Ну там самая обычная «качалка». Поприседать, поотживаться, гантельки из положения лёжа опять же очень хорошо.
Не ново? Да, чёрт возьми, все это прекрасно знают. И что гиподинамия – враг человека, и что после физических усилий чувствуешь себя лучше, и прочие такие вещи. Опять же и для здоровья-то как полезно, ну и те пе.
Ну и чего? И многие ли ринулись в спортзалы с полотенцем на плече?
Нет, разумеется, кто-то ходит. Есть и фанаты этого дела, которые дрочат на трицепс и дельту. Но для большинства «слегонца выпивающих» это всё – мир иной, и к тому же не очень-то симпатичный.
Возникает вопрос – а почему, собственно?
) срочно убегаю, продолжу позже (