Что делать, когда вы зашли в тупик.

топ 100 блогов ilyina_svetlana30.04.2016

Что бы вы ни делали — развивали какой-то навык, строили бизнес — рано или поздно ваш рост остановится. И сколько бы вы ни напрягались, результата не будет. Даже будет казаться, что вы движетесь назад. Вот что нужно предпринять в такой ситуации.

Что делать, когда вы зашли в тупик.


1. Поймите, что это хорошо

В природе здоровый рост происходит рывками. К примеру, когда становится холодно, и деревья, и животные впадают в спячку, дожидаясь более теплой погоды. Точно так же с человеческими достижениями. В какие-то периоды вы будете двигаться вперед как сумасшедший, а в какие-то — ползти, как улитка. Тот факт, что вы вышли на плато, означает, что ваш успех — органический и устойчивый, что это не пузырь, который вот-вот лопнет.

2. Верьте в себя

Даже если вам кажется, что вы топчетесь на месте, сам факт, что вы добрались так далеко — это доказательство того, что вы можете пойти еще дальше. Копните поглубже и найдите источник своей мотивации, ту цель, которая толкает вас в нужном направлении. Осмыслите, почему вы идете к этой цели, почему она того стоит, даже когда кажется, что усилия ничем не вознаграждается.

3. Продолжайте делать базовые текущие дела

Томас Эдисон говорил, что гений — это 1% вдохновения и 99% пота. Попотеть — это значит каждый день просыпаться и тренироваться в базовых навыках и делах. Это делают и спортсмены-олимпийцы, и предприниматели. Именно повседневное внимание к деталям в конечном счете и окупается.

4. Отпразднуйте свое проседание

Кажется, вы проваливаетесь в яму — вы практикуетесь в базовых вещах, но кажется, что у вас получается все хуже. Все меньше сделок, все чаще вы проигрываете конкурентам, которых легко побивали в прошлом. Именно в такие моменты многие люди сдаются: ведь это кажется совершенно безнадежным. Но не сдавайтесь. Нет, стоит даже отпраздновать этот момент, потому что провалы — это явный признак, что ваше путешествие по плато подходит к концу. И вы близки к следующему шагу, к тому, чтобы…

5. Испытать прорыв

Если, оказавшись в яме, вы не теряете упорства, вы набредете на важное различие, уловите идею, которая позволит вам выйти на новый уровень. Пока вы продолжаете надеяться, мечтать, пока вы сосредоточены на своем ремесле, прорыв неизбежен. Он произойдет. Поверьте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“. После войны отсидел в тюрьме за подвиги при Гитлере. Но перевоспитался. И очень с ...
На пленке:На скане:Это не считая традиционной пыли, сорин, царапин и отпечатков ...
лавный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал победу над Словенией (6:4) во втором матче группового этапа чемпионата мира и матч-штраф защитника команды Алексея Емелина. «Игра получилась «веселой» и нервной. Рады, что выиграли. ...
Пока заливается видео, выложил вот немного своих фото с митинга-концерта. Я прежде всего работал с видео, а фото так, в дополнение, но все же Пушкин  связисты что-то химичили на площади, да и вся она была в спецслужбах, милиции и войсках Юрий Шевчук ...
"США угрожает тропический шторм «Катя».  В США, которые только начали восстанавливаться после разрушительного урагана "Айрин", уже готовятся встречать новую гостью. В Атлантике сформировался 11 по счету тропический шторм в сезоне. Метеорологи ...