Существует наблюдение, что когда меняется человек, меняется его окружение.

топ 100 блогов ilyina_svetlana28.04.2016

Оно меняется по двум направлениям:
— Люди, с которыми у вас прочные связи, которым вы ценны, начинают перестраиваться в связи с тем, что перестроились вы. Просто для того, чтобы продолжать быть с вами в связи. Это происходит незаметно и неосознанно.

Существует наблюдение, что когда меняется человек, меняется его окружение.


Это можно представить в метафоре шестеренок: если вдруг у одной шестеренки в системе стал больше шаг между зубцами, то остальные, чтобы система работала, тоже меняют шаг. Ну, конечно, если бы шестеренки так умели.
— Те, кто не смог пристроиться к новому вам, уходят, поскольку им больше нечем за вас "зацепиться". И приходят новые, с кем есть, чем.

Так изменяется поле. Но здесь есть одна ловушка: если вы меняетесь для того, чтобы поменять других — у вас ничего не получится. Меняться надо для себя и в связи с собой. Изменение окружения — это побочный эффект. Нет никакого смысла ждать и требовать изменений от других. Если вам что-то не нравится в других, то это вопрос вашего выбора — оставаться с ними на близкой дистанции или отдаляться.

Автор: Нина Рубштейн

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первые 16 КамАЗов из колонны с российской гуманитарной помощью Украине, утром двинувшиеся по направлению к границе с Украиной, прибыли к пункту таможенного досмотра "Донецк" в Ростовской области. Некоторые автомобили достигли и украинского КПП "Изварино", сообщают очевидцы. Предполагается ...
Лукашэнка даў Калядную прэсавую канфэрэнцыю ў Нацыянальнай бібліятэцы з нагоды ...
Давно я не получал столь дивного письма, рыдал в голос, текст, орфография и ...
капитал шоу! ...
За свою жизнь я побывал во многих казенных местах. Они были не очень похожи друг на друга: разная еда, начальство, порядки, даже тараканы везде свои. Но объединяло их одно – если там была библиотека, то в ней имелась книжка Куна «Легенды и мифы ...