Несколько способов обретения уверенности в своих силах.

топ 100 блогов ilyina_svetlana29.04.2016

Прежде чем мы рассмотрим, как повысить самооценку, следует сказать несколько слов о правильной самооценке в общем.

Чтобы правильно себя оценить, нужно отбросить эмоции и посмотреть на ситуацию здраво, подключив разум. Не думайте, что самовнушением можно обмануть жизнь: хитрость может сработать, но, в конце концов, всё будет сбалансировано – каждый получит по заслугам. Поэтому усердно работайте над собой: улучшая свои качества характера, совершенствуясь в той или иной деятельности и делая добрые дела, человек реально оценивает себя выше, чем когда говорит и делает всякие глупости, а потому - и получает больше.

Несколько способов обретения уверенности в своих силах.


Итак, как же повысить свою самооценку?

1. Отказаться от любой деструктивной критики и самокритики. Деструктивная критика – это негативная оценка человека, действий или событий, что подразумевает попытку навязать миру свою точку зрения. Навязывание - это насилие, а жизнь не любит насилия, поэтому не тратьте свою энергию на то, что обернется против вас же. Если вы не можете без критики, измените ее с деструктивной на конструктивную, способствующую исправлению ситуации.

2. Отказаться от негативных мыслей, перестать терроризировать себя разрушительными установками. Мысли творят наше будущее – о чем думаем постоянно, то и притягиваем. Думаем о плохом – притягиваем плохое, думаем о хорошем – притягиваем хорошее. Подпитывайтесь позитивом и распространяйте его вокруг – это эффективный способ повысить самооценку.

3. Перестать винить себя и оправдываться. Если вы сделали что-то неправильно, и вас в этом обвиняют, просто признайте это, как факт. К чему лишние эмоции и оправдания? Да, виноват, да, исправлюсь. Не загоняйте себя в чувство вины и не ищите оправданий – это всё в прошлом. Будьте в настоящем и думайте о будущем творчески и позитивно – такой способ мышления наиболее оптимален для человека.

4. Больше общаться с позитивно настроенными и уверенными в себе людьми, которые не пытаются на вас давить или делать «ниже». Выберите или перестройте свой круг общения, так как от этого напрямую зависит ваша самооценка и уверенность в себе. Говорят: «С кем поведешься – от того и наберешься».

5. Заниматься любимой деятельностью, которая приносит настоящую радость или удовлетворение. Если это не про вашу работу, значит нужно найти хобби, которое будет давать вам ощущение, что жизнь проживается не зря. Делая то, что вам по-настоящему нравится делать, вы обретаете уверенность в себе и, возможно, даже смысл жизни, а это значительно поднимает самооценку. Вы можете пройти бесплатный тест на предназначение, чтобы понять, какая деятельность принесет вам успех и настоящее счастье, и начать заниматься ею. Когда человек знает свое предназначение и занимается любимым делом, он живет счастливо, задействуя свои способности и таланты, и у него просто не возникает проблем с самооценкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
не про чемпионат по футболу! а про спорт "для себя". у нас открылся новый спортклуб, разыгрывали всякие призы(главное - привлечь людей в клуб), и я , конечно, клюнула на рекламу. сегодня пошла  туда, уже после своего спорта, слегка помятая, ой, я хотела сказать бодрая и полная физкуль ...
Статья создана как вклад в проект Живого журнала - Эпоха просвещения . Задача проста, что бы люди ведали, а не просто потребляли, что бы думали, а не принимали на веру знания. Вроде бы тоже мясо, копытное, и хоть отличаются внешне от коров, не принципиально. Однако одомашнивание это ...
Вчера увидел по российскому ТиВи сюжет про кубинца, который завис на пароме между Финляндией и Россией  и вспомнил нечто похожее из своего прошлого. Это не было таким же экстримальным, но учитывая мою профессию, было не менее абсурдно. Дело ...
Мишель Родригес (39) в среду во время отдыха в Тулуме. ...
При том значении, которое придается у нас идее «честных выборов» с допуском на таковые всех возможных партий, совершенно игнорируется то обстоятельство, что партии лишь в очень редких случаях способны стать властью сами по себе. Любая власть – ...