рейтинг блогов

Что будет с почтой?

топ 100 блогов shchukin_vlad03.07.2017 Что будет с почтой?

Про то, что с генеральным директором "Почты России" Дмитрием Страшновым не продлили контракт, я узнал как и все вы - из утренних новостей.

Думаю, у всех вас это известие вызвало разные реакции. Лично мне хочется рассказать о своих, поскольку я лично знаком с Дмитрием Евгеньевичем. Да и про работу почты, в плане глобальных процессов, знаю чуть побольше, чем многие из вас.

Да-да, некоторые сейчас вспомнят про его премию и будут злорадно хихикать в кулачок и в комментах. Не буду повторяться по этому поводу в сотый раз, напишу немного о другом.

Кто-то воспримет мои слова за пафос, но ушла эпоха. Первая эпоха в работе Почты, когда можно смело сказать - на почте произошла технологическая революция.

За те 4 года, в течение которых Страшнов занимал свой пост, объем почтовых отправлений вырос с 30-40 тысяч до 1,5 миллионов в сутки. Но благодаря новых технологиям, прежде всего - информационным, это не вызвало никакого коллапса. Более того - почта стала работать быстрее и количество ошибок сократилась на порядок.

Зайдите в почтовое отделение. Они изменились. Не просто сделан хороший ремонт, а проведена комплексная модернизация. Вместо грустных старушек за стойкой вежливые молодые люди. И это совсем другой уровень и культура обслуживания.

Сократилось время ожидания в очереди, этому способствовало очередь электронная. Многие бизнес-процессы были оптимизированы. Началось разделение потоков физических и юридических лиц.

По крайней мере, всё это я вижу в Москве. Чтобы обеспечить доставку в удаленные регионы страны, Почта запустила в полёт свои самолёты. У работников почты реально выросли зарплаты. Может быть не совсем до рыночного уровня, но не так как было ещё лет 5 назад.

Ещё одно достижение команды Страшнова - развитие электронных сервисов. Теперь можно отслеживать любую посылку, как только она упаковалась где-нибудь в Китае. Выполнено несколько успешных пилотных проектов, например, по организации систем видеонаблюдения и ситуационным центром.

Конечно, не всё было так гладко и идеально. Такую махину как "Почта России" не сдвинешь так просто за короткий срок. Но вектор развития, на мой взгляд, был задан совершенно верно. Как признался сам Страшнов в интервью уже после отставки, есть три вещи, которые он должен был, но не смог достичь: не смог "пробить" принятие закона о почте, не смог акционировать предприятие и не смог встретится с Путиным.

Согласитесь, все эти вопроса "слегка" выходят за грани полномочий даже гендира "Почты России". Однако, тут Дмитрию Евгеньевичу виднее, я в ходе наших встреч всегда замечал, что он всегда ставит задачи-максимум.

Скажем по чесноку. Страшнов понимал риски, когда, будучи вполне успешным руководителем в очень крупной компании, взялся за нашу почту. Далеко не каждый взялся бы за такое. Как я уже написал - кончилась эпоха. И хочется верить, что следующий главный почтальон страны сумеет завершить начатую технологическую революцию.

Ну, а Дмитрию Евгеньевичу, пользуясь случаем, хочу пожелать успеха на новом поприще.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эге-гей! Есть тут кто-нибудь, у кого по всем карманам распихано свободное время и кому так же скучно сейчас, как мне? Для всех, кто давно хотел что-либо спросить у меня... рассказать какую-нть интересную хреньку, про которую писать у себя в блоге в лом... излить душу или сказать мне, чем я ...
Только что вернулись из региона Лонгджи, где провели сутки под проливным дождем, фотографируя рисовые терассы. Опять скакали по горам как угорелые. Отель заказали заранее, но как оказалось там почти каждое строение это отель. Причем мы заказали ...
Это ужастное преступление в бесконечной череде эпизодов джихада в Крыму против "неверных", произошло примерно неделю назад. " Казнена" девушка именно по канонам "шариатского суда" - забитие до смерти камнями. Место убийства -между селами ...
Це копія повідомлення, розміщеного ось тут http://telesyk.dreamwidth.org/860510.html . Можете коментувати там, використовуючи OpenID ...
Предыдущая часть День одиннадцатый. 20 июля. Онежское озеро. В Вытегре была наша последняя ночёвка, если можно так выразиться, у берегов большой земли. От этого города по Волго-Балту до выхода в Онежское озеро всего 15 километров. Кстати, когда показывала вам, что я видела в ...