Читая френдленту
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Да, тяжело за собой это замечать. Т.е. тут даже дело не в том, что забыл про эти «сто раз» (хотя и это отчасти тоже), а как-то приходится к слову и тяжело не закрутить ту же пластинку. Наверно в надежде, что эти бороздки пропилятся и у кого-то другого. Типа будут жить в детях. Ну, в детях может и будут. Чуть-чуть. Но уже не во внуках. По себе вижу, что история через поколение не оставляет никаких следов. Во всяком случае устное т.с. творчество. Записей не осталось. Но надежды на то, что этот «кто-то» будет читать, и это будет интересно, нет. Да это и хорошо. Нет, ну в самом деле. Все равно все забудется, к чему это отрубание хвоста в несколько приемов?
А вот по поводу этого «заканчиваются истории»... Наблюдал как-то раз этот процесс вымывания историй. Хотя казалось, что их немеряно. Нет, всему есть свой край. Ну чего, можно и «перечитать», в смысле послушать в сто первый раз. Да и дело в том, что теперь-то этого уже не услышать никогда. Старость – это ощущение, что этого уже можно не услышать никогда.
Хорошо бы научиться говорить о текущем. Без этих экскурсов в прошлое.
Да и еще... Можно подумать, в юности как-то много историй. Наверно динамика изменения личности такова, что не успеваешь замылиться. О чем мы тогда говорили? Сейчас послушать, сгорел бы наверно со стыда.
|
</> |