Чипсы картофельные
ksy_putan — 06.07.2012 У нас в меню они называются "Чипсы от шеф-повара". Ну а чё? Вот этими самыми ручками...А вообще-то не ручками, можно бёрнеровкой теркой, можно как я - на мандолине. Молодой картофель прямо с кожурой хорошо отмыли и тонко настрогали. Хорошо промыли проточной водой и стряхнули всю воду. И во фритюрницу. Там ещё прямо во фритюрнице в процессе жарки аккуратно пару раз деревянной лопаткой перемешать. Готовые достать, дать стечь маслу, затем посолить и прям в решетке встряхнуть. И всё.
А, вот ещё - не ждите чтобы они прям во фритюрнице сильно-сильно зарумянились. Пережарите. Они в масле выглядят всегда светлее. Видите что все хорошо прожарились - доставайте.
Из двух картошин во такая! гора чипсов получается.
А у нас опять банкет. И завтра тоже банкет. И послезавтра тоже. Завтра включим автопилот.
Пошла я "горячку" готовить. Вернусь))
|
</> |