Чилбир - яйца по-турецки


Ингредиенты:
Натуральный йогурт
Чеснок
Соль, черный молотый перец
Яйца
Сливочное масла
Красный перец
Хлеб или пита.
Приготовление:
Смешать йогурт, мелко рубленный чеснок, соль и черный молотый перец. Разложите полученный соус на тарелки.
Сварить яйца пашот. Вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Когда вода закипит, убрать ее с нагрева, вода не должна кипеть. Вылить яйцо. Готовить 2 минуты, не возвращая на плиту.
Растопить сливочное масло, добавить красный перец, перемешать.
Выложить пашот на йогурт, полить растопленным сливочным маслом и подавать с теплым хлебом или питой.
|
</> |