Чечевица с колбасками
joe_alex — 24.10.2023Давно у меня бобовых не было. Делюсь вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Чечевица — 250 гр
Лук репчатый — 150 гр
Стебли сельдерея — 100 гр
Пастернак — 200 гр
Протертые томаты — 200 гр
Свиная грудинка — 200 гр
Свежие свиные колбаски — 200 гр
1 листик лаврушки
1чл сушеного чеснока
1 чл сладкой паприки
2 чл оливкового масла
2 ст л белого сухого вина
300 мл бульона (можно заменить горячей водой).
Приготовление:
Чечевицу промыть, дать стечь.
В сотейнике разогреть масло. Порезать лук и сельдерей мелким кубиком, обжаривать в течение 3-4 минут.
Выложить крупно порезанные грудинку и колбаски, обжаривать 5-6 минут, помешивая.
Влить белое сухое вино, перемешать, довести до закипания.
Выложить чечевицу, перемешать. Влить 150 мл бульона (или больше), чтобы чечевица была покрыта полностью, перемешать, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой, готовить 20 минут.
Выложить пастернак, порезанный средним кубиком, и протертые томаты. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до закипания, готовить 20 минут.
Выложить специи, попробовать на соль, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10-15 минут перед подачей.