Дип с карамелизированным луком и беконом

топ 100 блогов joe_alex18.10.2023

Дип — это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип мне понравился и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!

Дип с карамелизированным луком и беконом

Ингредиенты:

200 гр нарезанного мелкими кубиками бекона

1 ч л оливкового масла

200 гр мелко нарезанного репчатого лука

2 ст л йогурта

2 ст л тертого полутвердого сыра

1 ст л вустерского соуса

2 ст л измельченного зеленого лука

2 ст л сухого белого вина

1 ст л тростникового сахара.

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, выложить бекон, готовить 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить бекон на бумажное полотенце.

В сковороду выложить лук, готовить на медленном нагреве на жире, вытопленном из бекона.

Влить 2 ст л сухого белого вина. Этот процесс называется деглазирование — кулинарная техника, при которой пришкваренная к сковороде еда, растворяясь жидкостью, переходит в соус. Помешивая, выпаривать вино в течение 5-7 минут.

Всыпать 1 ст л тростникового сахара. Постоянно помешивая, карамелизовать лук в течение 5-7 минут.

Вернуть обратно бекон, выложить йогурт, вустерский соус и сыр, перемешать, дождаться первых пузырьков на поверхности.

Выложить зеленый лук, перемешать, выключить нагрев.

Дип с карамелизированным луком и беконом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ДОРОГАЯ МОЯ ТАНЕЧКА !!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! ХРАНИ, ТЕБЯ, БОГ ! Ты не просто прекрасный человечек-Ты ТЫ СОКРОВИЩЕ ...
Привет, друзья искусства! Интернет навсегда изменил нашу жизнь. У каждого из вас есть компьютер или телефон, с помощью которого вы можете выйти в сеть, чтобы пообщаться, получить совет, сделать покупки или просто почитать мой блог. Марк Паризи, автор комиксов «Вне игры!» (Off The ...
Эта девочка идет в школу в самый разгар конфликта между израильскими войсками и палестинцами в лагере для беженцев в Шуафате. Старший сын одной моей знакомой на днях был отчислен из Института иностранных языков им. Мориса Тореза. Причина оказалась в том, что он пропустил 80% лекций ...
Супруг вчера мне сделал комплимент по поводу задницы. А я не люблю такие комплименты. Я вообще не люблю когда акцентируют внимание на моей фигуре. Да, я что-то с ней делаю, но так, чтобы тут не висело, и здесь было подтянуто. Фигура у меня от природы не очень, и мой максимум, это просто ...
Я вновь вынужден обращаться к Администрации сайта! Уважаемые "цензоры"! На каком правовом основании Вы не пропускаете статьи для помещения их в ежедневном обзоре? То , что не интересно для Вас, интересно для сотен пользователей Интернета и, ...