Дип с карамелизированным луком и беконом

топ 100 блогов joe_alex18.10.2023

Дип — это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип мне понравился и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!

Дип с карамелизированным луком и беконом

Ингредиенты:

200 гр нарезанного мелкими кубиками бекона

1 ч л оливкового масла

200 гр мелко нарезанного репчатого лука

2 ст л йогурта

2 ст л тертого полутвердого сыра

1 ст л вустерского соуса

2 ст л измельченного зеленого лука

2 ст л сухого белого вина

1 ст л тростникового сахара.

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, выложить бекон, готовить 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить бекон на бумажное полотенце.

В сковороду выложить лук, готовить на медленном нагреве на жире, вытопленном из бекона.

Влить 2 ст л сухого белого вина. Этот процесс называется деглазирование — кулинарная техника, при которой пришкваренная к сковороде еда, растворяясь жидкостью, переходит в соус. Помешивая, выпаривать вино в течение 5-7 минут.

Всыпать 1 ст л тростникового сахара. Постоянно помешивая, карамелизовать лук в течение 5-7 минут.

Вернуть обратно бекон, выложить йогурт, вустерский соус и сыр, перемешать, дождаться первых пузырьков на поверхности.

Выложить зеленый лук, перемешать, выключить нагрев.

Дип с карамелизированным луком и беконом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это я про Владимирскую область в целом и про свой Ковров в частности. Какое-то шевеление в партиях есть, но очень слабое и скучное. На форумах политика по сути не обсуждается ("активистов" можно пересчитать на пальцах). А ведь в марте возможно будут выборы губернатора. Но вся "политика" ...
Возникает интересный вопрос: почему многие люди не боящиеся воевать с врагом на фронте или бандитов, боятся разных представителей государственной власти? Мне кажется, принципиальная разница в том, что угроза со стороны государства не ограничена во времени. Государство в любой момент на ...
Осквернители могил в Петербурге: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/22.html.Вот кому кармическая ...
– Станция Солярис, – произнес я. – Станция Солярис. Станция Солярис! Сделайте что-нибудь. Кажется, я теряю стабилизацию. Станция Солярис, я Кельвин. Прием. Я прозевал важный момент появления планеты. Она распростерлась, огромная, плоская; по размеру полос на ее поверхности я ...
 дамы, приветствую. вот я что-то не пойму зависимости от количества/качества поедаемого беременной и весом гражданина пуза. я вот, например, нормального телосложения, 24Н - набрала 6 кг, сына опережает развитие на неделю. не скажу что я ем ну уж ...