Грибной соус


Ингредиенты:
Грибы сушеные — 50 гр
Лук порей — 100 гр
Сливки (25 % жирности) — 100 гр
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст л
Масло сливочное — 1 ч л
Любимые специи
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, залить сушеные грибы в керамической посуде кипятком, прикрыть крышкой, оставить до остывания посуды.
Грибы слить через сито, воду от грибов тщательно процедить через ткань.
Порезать лук порей тонкими колечками.
Разогреть в сковороде смесь масел, всыпать лук порей, помешивая, готовить на максимальном нагреве 3-5 минут до прозрачности лука.
Выложить грибы, обжаривать вместе с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Влить воду от грибов, довести до закипания, уменьшить нагрев в половину, тушить 15-20 минут до упаривания в половину объема.
Добавить сливки, перемешать, довести до закипания, посолить, поперчить, добавить любимые специи, выключить нагрев, дать постоять 10-15 минут.
|
</> |