­
­

чгк

топ 100 блогов ivan_der_yans28.04.2014
Часто читаю на фейсбуке думы пожухлых селебрити. И полуселебрити. Очень поучительное чтение.
К примеру, Юрий Лоза пел когда-то: вот мне и стало за 30 - самое время мечтать. Только начал почему-то не мечтать, а включился в борьбу со Стиллавиным за звание главного полудурка рунета. И сборет ведь Серёжку со своим квалитетным мнением о Балабанове, нравоучительными побасенками про мудрого чеченского таксиста и стихотворными ответами хохляцкой поэтессе. Свитый из песен и слов, ёпта.

А ещё в фб много знатоков. Не знатоков всего - этих-то везде много, а знатоков из чгк.
За редкими исключениями, это люди поражающие своей любовью к чудовищным, благоглупым рассуждениям. И всё с с осознанием собственного интеллектуального превосходства над миром, с видом таким насупленным, бровки домиком и давай бубнить всякие банальности.
В общем, прекрасно они подтверждают простой факт: знание о том, в каком именно году у алжирского бея выросла под носом шишка, никакого отношения к непосредственно уму не имеет.

Особенно задорно выглядят секс-скандалы в чгк среде. То обладатель хрустальных сов к себе молдованина заманит и начнет его ко всяким оральным непотребствам склонять, тому аж из окна на иномарки прыгать приходится; то Боженочка опубликует как ловко и стильно Барщевксий кадрит в инете баб, скидывая себе пяток-другой лет. Видимо, неравномерный гендерный состав всё же даёт о себе знать - в клубе на десять мальчонок пара девчат, причём одна из них Инна Друзь.

Да и надо признать, что золотые времена чгк давно прошли.
Уровень теперь не тот. И вопросов, и знатоков. Вот помню смотрел я как-то выпуск старого ещё чгк. Великого. Середины девяностых. С Ворошиловым.
Игра значит, красные пиджаки там, молодые генералы, орлы, вальсы шуберта, интеллектуальная элита, зарабатывают деньги своим собственным умом. Даже Друзь тогда выглядел орлом и генералом, а не обобщенной версией всех существующих Лурье.
- Посмотрите на экран, - сказал Ворошилов.
Знатоки присмирели, но такие присутствия духа не потеряли.
На экране показали переносицу и часть глаза. Или глаз и часть переносицы. Неважно. Главное - крупно.
- Внимание, вопрос. Чей глаз вы видите на экране?
Знатоки начали спорить. О как они спорили. Это Вальтер! Глаз - по-английски ай!!! Глаз Божий!! Глаз наблюдателя!!! Вальтер!!! Да в штанах у тебя Вальтер!!! Красота в глазах смотрящего! Уайльд!! И так напряжённо, нервно.
Ответили почему-то Вальтер.
- Эх, знаааатоокиии, - сказал Ворошилов. - Хороши же вы знааатооокиии, - повторил он устало.
Чувствовалось, что и стыдно Ворошилову за них и даже жалко как-то по-отечески, но в первую очередь стыдно.
- А теперь правильный ответ. Это глаз Анатолия Александровича Собчака!
Стало тихо. Знатоки опускали головы от жгучего позора, им хотелось наверно спрятаться под стол с лошадкой, в черный ящик, хоть куда-то. Кто-то пытался начать спорить про переносицу, но него так шикнули всей командой, что он чуть не обосрался. И если бы в этот момент пришёл взвод белогвардейцев и под Талькова расстрелял бы всю шестерку в Нескучном саду - никто и слова бы не сказал, так и надо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увидела сегодня такой баннер, локализация между трамвайными остановками "Завод Тарасова" и "Детская больница", из города Фото не мое, мой китаефон на такое не способен, тем более в темноте. И как подобное понимать? Кто вообще автор инициативы, гордума? На какие средства реализуется, бюдж ...
Что-то я все о любви да о любви в последнее время - любовные романы, фикерское порево, романтические комедии и прочая пятая власть над умами населения. А между тем есть еще и пафос, которого в произведениях маленьких девственных умов более чем достаточно. И если мужские причиндалы да ...
...
Специальный трехтомник, посвященный культуре поведения военнослужащих, готовят к выпуску специалисты Культурного центра Вооруженных сил РФ, сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Сейчас мы выпускаем маленький трехтомник ...
(без существенной помощи со стороны западных союзников). Прощание Наполеона и Александра Первого после Тильзитского мира 9 июля 1807 г. Художник Серанджели Об этом пишет экономический историк, клиометрик Сергей Нефёдов в своей книге «Демографически-структурный анализ ...