рейтинг блогов

Четвертый пост про казахский бунт.

топ 100 блогов antisemit_ru12.01.2022 В третьей части я вам рассказал, что основой движа стала казахская молодежь. Самая что ни на есть казахоязычная, полноценная, а не эти шала-казак городские. Которые толком казахского языка не знают. Национально ориентированная, и даже слегка ( а то и не слегка) русофобская. Которой за нацию было обидно. Поскольку нацией руководит какой-то мутный старикашка... И лозунг движа был "Шал кет" (старикашка, уходи).

Немного уточню: лозунг придумали спецы из ДВК Аблязова. Они его раскручивали, как мем интернета:
Четвертый пост про казахский бунт.
Но события в Алматы вовсе не заслуга Аблязова. Он ими не руководил.
Подчеркну ещё раз, опровергая фейки: никакого единого центра управления не было. От слова "совсем". И ещё, из нелицеприятного. Бунт не представлял собой какой-либо политической силы, или политипического движения. Токаев, с экрана телевидения, удивлялся: демонстранты не выдвигали никаких требований, они ну совсем не пытались хоть как-то коммунифицировать с властью. Ультиматум там выдвинуть, то, сё. Они просто шли и били полицию. Да, ещё и выкладывали, массово, ролики в Ютьюб и даже в ТикТок.

Совсем не удивил меня тот факт, когда эта мотивированная часть молодёжи таки побила слабо мотивированную её же часть: срочников из Нацгвардии и иже с ними. Били весь вечер, и им это удалось. Захватить акимат, президентский дворец, телецентр и прокуратуру. Которые располагались кучно. Как только толпа сломала организованное сопротивление полиции ( а это случилось где-то между 12 ночи пятого и раннего утра шестого января.

Короче, раннее утро шестого января Алматы проснулась в другой реальности. Реальности победившего бунта. Всё бы было хорошо, для революционной молодёжи, но им хотелось спать. И, пока они спали, власть успела оправиться от разгрома. Снова организоваться и вновь перехватить инициативу.

Подчеркну ещё одно обстоятельство. До начала событий полиции было не рекомендовано применять сильно уж так спецсредства и, о боже! Никак не табельное оружие. Рано утром шестого от них это потребовали. И да: родители, шестого числа, сидели дома. Потому все эльфы, в том числе и иногородние, тоже остались на месте. На улицы не пошли.

Но главное, в бунте, другое. Так называемая "южная столица", кроме прекраснодушных эльфов, страдающих под пятой кровавого диктатора Назарбаева, была наводнена "заробитчанами". С юга республики. Очень неглупыми. Казахоязычными, да. Но ни разу не прекраснодушными. И которым было насрать до фиговых маслин, кто руководит Казахстаном, какая у республики политическая власть и всё такое. Ну так вот, заробитчане смекнули, что на улицах стоят кошельки с деньгами. Никем не охраняемые. Ведь полиция, практически вся, на площади. Дерется с демонстрантами. А банкоматы стоят, подходи с ломиком, и бери. И тебе ничего, за это, не будет.

К вечеру пятого января, окраины города заполонили решительные жигиты, на авто-развалюхах. Со снятыми номерами. С ломиками, да. Которые вскрывали один банкомат за другим. Попервоначалу, на окраинах. Потом - всё ближе и ближе к центру. Но мало этого. Кроме банкоматов есть же магазины!!! И жигиты самоорганизовались. Поскольку одно дело обнести беззащитный банкомат, совсем другое - магазин. Тут два-три человека - мало. На небольшой бутик потребно человек десять, на крупный магазин радиоэлектроники - человек двадцать... Если не больше.

Пир духа продолжался и в утренние часы следующего дня. Грабители и мародёры легко преодолевали сопротивление охраны магазинов. Начав с точек продажи мобильников, и далее - по нарастающей. Кто-то сумел вывезти и крупногабаритные телевизоры, например. Но более всего грабителей интересовала более компактная добыча. Люксовая косметика, брендовые, дорогие вещи.

Да, я должен немного пояснить вопрос с оружием и экипировкой. Так называемых "боевиков". Вынесли сеть магазинов бренда "Спортмастер". В том числе- хоккейную экипировку. Щитки, шлемы и прочее. Кроссовки - тоже.

Фейк про "семь складов с оружием". Которая республиканская власть усиленно форсила. Это всего лишь семь маленьких охотничьих магазинчиков. С соответствующим ассортиментом. Которые грабители ломанули. Когда любой чел слышит "склад с оружием", обывателю вовсе не представляется, в его воображении, тесная подсобка магазина "Все для охоты и рыбалки". Но то такое.

Краткие итоги.
1. двадцати тысяч "хорошо экипированных боевиков", не было в природе. От слова "совсем".
2. вторжение из-за границ Казахстана - это тоже вымысел. Было бы что, их бы, вторженцев, показали. По телевизору. Парадокс Ферми, так сказать. Если они есть, то почему мы их не видим?
3. исламисты? Тоже фейк. Нет, кем-то считается, что все казахи - правоверные, но мы их, фундаментальных исламистов, во время бунта, что-то не видели.
4. организаторы из-за рубежа? Отборная ложь. Нет, Аблязов и ДВК тоже есть. Но не Аблязов грабил магазины. И не он руководил штурмом акимата. Почему-то проглядывается какое-то неверие в казахскую молодежь, в её организаторские способности. В готовность жигитов самостоятельно разгромить город и разграбить его магазины. При удобном случае.

Если будет на то Воля Аллаха, ещё один пост напишу. По теме. По урокам бунта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нам прислали запись вчерашнего нападения со стриптизом в хорошем качестве, но кое-что на ней пришлось заблюрить. Новость и видео тут: http://360tv.ru/news/obnarodovano-polnoe-video-protivostoyaniya-gologo-karatista-i-neotlozhki-v-novosibirske-96523/ ...
Как только спала жара, у меня начался приступ серьезной болезни - шерстянки) Вяжу, вяжу, вяжу и совсем не вышиваю. Все началось с того, что к дню рождения моего сообщества bactus_vmeste  я связала бактус из 100 г акриловой пряжи Adelia Zena:   Некоторые ...
Суть проблемы - я не понимаю поведение человека, не понимаю цели, не понимаю, зачем. Мне нужные версии происходящего, скорее всего, всё банально и лежит на поверхности - но мне уже не хватает ни терпения, ни мозговых ресурсов, ничего. Это какой-то маленький персональный адик, в котором я в ...
Добрый вечер, друзья. В Петербурге - ЛЕТО!!! Сегодня комфортные +23 с легким ветерком - самое время для прогулки. Тем более, что давно не была в центре города. Очень соскучилась. На Невском,как обычно, полным-полно туристов. Сезон в самом разгаре! Гостиницы, отели, хостелы, маленькие и ...
Больше всего на свете я люблю... От своего имени конечно ...