Четвёртая химия

топ 100 блогов patasak18.07.2022 - Скажу честно, вас хотят отправить на электрический стул.
- Понятно.
- И вы совсем не волнуетесь?
- А это поможет?


Это цитата из замечательного фильма "Шпионский мост", в котором адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс) защищает советского разведчика Рудольфа Абеля (Майкл Райлэнс). Диалог просто потрясающий! Персонаж Майкла Райлэнса (этот актёр, кстати, также играл в "Дюнкерке") показывает пример выдержки и стойкости - тех качеств, которыми может обладать действительно сильный человек. Очень крутая сцена. Часто её вспоминаю.

Кто-то может подумать, что я пишу ради сочувствующих и поддерживающих комментариев. Но нет, это не так. Безусловно, слова поддержки мне приятны, не буду кривить душой.
Однако главная цель - в другом. Как я уже говорил, мне важнее стать мощным мотивирующим примером. Это теперь главный смысл моей жизни. Таких примеров существует немало, и вот они-то как раз заряжают меня правильной энергией. Результаты уже есть: с каждым месяцем я чувствую себя только лучше. И внешне уж точно не выгляжу как больной с IV стадией рака. Иногда даже кажется, что меня обманули, что ничего на самом деле у меня нет. Но ещё больше хочется верить, что это я сам обманул болезнь и постепенно её отпугиваю.

Раньше не очень понимал, как можно считать героями тех людей, которые просто спасли свою шкуру в безнадёжных ситуациях. Но теперь уверен: это - герои. Глядя на них, сам будешь заряжаться желанием бороться до конца. Взять, к примеру, фильм "127 часов", основанному на реальной истории скалолаза-путешественника Арона Ралстона, в 2003 году застрявшего в расщелине на пять с лишним суток. Примечательна история тем, что мужчине ради спасения собственной жизни пришлось отрезать себе руку перочинным ножиком.

Казалось бы, парень по собственной глупости угодил в передрягу и затем сам из неё выпутывался - в чём тут героизм?

А вот героизм как раз в том, что этот пример поможет другим не терять надежду в аналогичных ситуациях. Тем более что в похожие передряги люди попадают не только по своей глупости, но и из-за неблагоприятного стечения обстоятельтств. Вот и я теперь понимаю, что способен буду отгрызть себе руку или отпилить ногу, если того потребует ситуация.

Ещё здесь будет уместно вспомнить Стивена Хокинга. Ему в молодости врачи прогнозировали, что протянет ещё максимум два года, однако Хокинг в итоге прожил аж до 75 лет.

Сейчас я прохожу четвёртый курс химиотерапии. Снова ничего особенного, переношу нормально. Из новых ощущений - повышенная чувствительность к холодному. Несколько необычно. Холодная вода или замороженные продукты буквально обжигают меня холодом. Но мешает ли мне это жить? Нет, конечно. Тем более так было только первые два дня с начала курса. Сейчас этих ощущений уже нет.
Что касается побочек, то по-прежнему имеется дефицит железа, но зато гемоглобин приблизился к норме. Также у меня завышены показатели ALT и AST - результат химического воздействия на печень. Буду понижать их с помощью Гептора - средства для лечения печени.

После четвёртой химии будет контрольная КТ с контрастом, а также анализ крови на онкомаркеры. Любой результат я приму как руководство к действию, никак иначе.

А что касается волнительных ожиданий, то тут повторяться не буду. За меня уже ответил персонаж фильма "Шпионский мост".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сакаледа поделилась ссылкой Страна теней: обратная сторона китайской промышленности: работа, работа и работа, по 20 часов в сутки!! А ещё  кто-то  говорит о китайском  социализме! ...
Случилось тут вновь наткнуться в Сети на мега-баянистые, раздерганные на цитаты, различным образом перевранные и т.д. фразы стихотворца Тютчева (почему-то имеющего репутацию умного человека ) насчет якобы извечного противостояния России и некоей загадочной метафизической сущности по имени ...
* Вот что нужно подчеркнуть. Да! Простые люди все время думают, что психически больной "придуривается". и совершенно открыто высказывают эти мысли. Меня когда-то поразило то, что жена одного из лучших психиатров моего города открыто высказала ...
Бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц (Paul Schulz), лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого бога, потребовал от Евангелическо-лютеранской церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании, ...
Очередные переговоры в Минске на этот раз прошли конструктивно судя по всему. Вкратце, ситуацию можно охарактеризовать так- западные «партнеры» всерьёз решили прижать Украину к ногтю, и хоть как-то но закрыть украинский вопрос. Разумеется, интересы Украины при этом не учитываются, но ведь ...