Четверть века спустя — 2

топ 100 блогов vikond6504.01.2025 Четверть века спустя — 2

Второй пройденной мною и крепко засевшей в памяти игрой 2000 года был Diablo II. Безусловно, это одна из лучших в истории "игр-наркотиков", создатели которых сумели капитально подсадить десятки миллионов геймеров на блестящий крючок виртуальной жадности и тщеславия.

Неисчислимое количество артефактов самого разного достоинства, которые можно добыть в этой игре, находя их в ящиках, сундуках или "выбивая" из поверженных противников, заставляет фанатов проходить одни и те же уровни снова и снова в надежде заполучить еще более крутой и дорогой меч, щит, копье, доспех, лук, арбалет и т.д. Игра дает такую возможность, поскольку уровни при каждом включении заново генерируются автоматически, в случайном порядке, а ассортимент артефактов — очень широк: от сапог и перчаток до магических камней, рун, перстней и амулетов.

К тому же, эти предметы дают персонажу дополнительные бонусы, увеличивая силу, ловкость, выносливость, скорость передвижения, запас жизненной и магической энергии, повышая защиту от определенных видов противников и т.п. Благодаря этому он обретает возможность побеждать более грозных монстров, получая еще более продвинутые "шмотки", и так — до бесконечности.

На этом фоне сюжет и дизайн игры отходят на второй план, уступая место извечному инстинкту стяжательства. Разработчики хорошо осознавали то, на чем жестоко обломились коммунисты: человек всегда хочет владеть бОльшим, даже если если это владение — абслолютно бессмысленно, чисто условно и отражается только на экране компьютера.

Поэтому "Дьябло II" стала одной из самых популярных и продаваемых игр в истории. Только за первые полгода разлетелись почти три миллиона легальных дисков и неисчислимое количество "пираток", а общий объем лицензионных продаж за несколько лет перевалил за 12 миллионов.

Разумеется, я тоже вдоволь набегался по джунглям, пустыням и подземельям "Дьяблы", пройдя игру дважды на разных уровнях сложности и как следует прокачав выбранного персонажа — некроманта. Но через несколько месяцев мне это осточертело и игру я удалил, а о "Ноксе" у меня остались гораздо более теплые воспоминания. Потому что "Нокс" был сделан с душой, а "Желтый дьявол алчности" — чисто ради денег.

Четверть века спустя — 2 Слева: один из персонажей — друид, который умеет призывать волков, а в бою может на время превращаться в медведя и буквально рвать врагов в клочья. Справа — открытый "рюкзак" некроманта начального уровня. Пока он почти пустой, а вещички в нем — дешевенькие.

Четверть века спустя — 2
Молнии, окружающие героя на левом скриншоте означают, что он только что убил одного из мини-боссов. Справа — один из самых оригинальных уровней — магический лабиринт, висящий в бесконечной космической пустоте.

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одна из самых пострадавших стран - Великобритания, где, без преувеличения, ссались и срались от страха перед ковидом. А статистика смертности от невероятной, ужасающей пандемии, каких свет не видывал, и вправду шокирует - аж 0,096%! Снимем шапки. Уронем слезу от невиданных потерь ...
Сегодня состоялась традиционная летняя фотосессия королевской семьи Нидерландов. ВА, Максима, Катарина-Амалия, Алексия, Ариана и Мамбо позировали в садах королевской резиденции Хёйс-тен-Бос. ...
Насобирал тут еще одну коллекция интересных и красивых дверей с улиц Москвы, неожидал, что так быстро получится, видимо после первого поста о них стал больше внимания на них обращать, так пошли смотреть, что у нас на этот раз получилось собрать. На заглавном фото просто сочетание ...
Не так давно купила себе компьютерный стул новый. Кожаный, точнее кожзам, но солидный такой, ортопедический.  В общем, старый дешевый компьютерный стул Лизе "отдала": Положила туда ей еще мягкую кошачью лежанку, чтобы на стуле было меньше шерсти, да и поудобней было... Пожалуйста, ...
«Деструктологическая экспертиза» нашла в постановке Беркович по пьесе Петрийчук «идеологию радикального феминизма и борьбу с андроцентричным общественным укладом России». Не знаю, что это за радикальный феминизм такой. Борьба за полное равноправие для женщин, а не частичное? А борьба с ...