четверг в центре Мюнхена
enka_letka — 31.05.2025
Удивительное совпадение: но мы с С. снова, как в конце февраля, провели половину выходного дня в
центре Мюнхена, сначала проведывая Настю, а потом гуляя с Катей и
Костей. Успели познакомиться с Настиной мамой, побывать в церкви,
обсудить биржу, поужинать в новом перуанском ресторане и погулять
через центр Мюнхена, на некоторых улицах я в последний раз бывала
примерно в 2012 году еще как турист. Удивительные ощущения. Сейчас
всё кажется совсем иначе. И вроде бы я тоже не совсем прямо уже
живу в Мюнхене, но Германия стала уже совсем моей страной.
Настя
loyal_fr сейчас всего на несколько
дней приехала в Мюнхен в больницу, но мы как раз успели ее
проведать. Удачное совпадение! Сходили с Настей в церковь при
госпитале. Там очень хорошо все устроено и сразу для всех религий.
Есть уголки и для мусульман, и для иудеев.(фото не мое, я его нашла в интернете)

Одновременно с нами к Насте приехала на поезде ее мама. Она оказалась очень общительная! Теперь мы знаем, в кого Настя такой легкий и приятный в общении человек. Привезли Насте свежей клубники с поля, посидели на общей кухне, где всем посетителям даже можно наливать бесплатно чай и кофе. Вот это сервис! Очень интересно пообщались про финансы. Настя - это мой мотиватор!
Тётя Лена сфотографировала нас на память:

Потом из больницы мы дошли до немецкого музея, где встретилились с Катей
kukina_kat и Костей и пошли в
сторону ресторана "Лима". С перуанской кухней мы с С. были знакомы
с подачи Кати
darklenz, с которой ходили в Cevicheria Pez. И именно тогда и
узнали про севиче. Опыт был очень увлекательный, а от кудрявой
Насти я слышала очень хорошие отзывы про другой перуанский ресторан
в Мюнхене с названием Лима. У Лимы в гугле
были великолепные отзывы со средней оценкой 4.9/5, так что мы
решили туда сходить.Я забронировала в вечер до посещения столик, но можно было бы этого и не делать. Мест свободных было предостаточно. По дороге пришлось обходить огромную демонстрацию в честь Herrentag и идти через какое-то невероятное количество строек через район с очень разномастными заведениями и разномастной публикой. Впечатления странные. Мы даже и не знали, что в Мюнхене в центре есть такие районы.

Заправляла в Лиме неторопливая испаноговорящая женщина с длинными волосами. Она, кажется, была крайне удивлена, когда Катя бегло заговорила с ней по-инспански :) В меню рестораны были перуанские и испанские блюда. Я выбрала единственное в меню севиче. Это было неплохо! Красиво украшено, рыба вкусная, хорошо замаринованная, хотя порция довольно небольшая.

У С. было более объемное, но гораздо менее экзотическое блюдо: говядина с разными гарнирами, из которых необычный был только жареный лпантан. Да и то: ну как необычный? Я плантаны периодически жарю. Наш первый перуанский ресторан был ощутимо дороже, но он нас впечатлил больше. Там был большой выбор именно севиче, и подача блюд была прямо очень креативная и запоминающаяся.

После ресторана нам предстояло еще 4 км топать до машины. Прошлись через центр. К вечеру стало теплеть, на следующий день ожидалось повышение температуры с 18 до 24.

Фонтан явно подготовили к чемпионату по футболу:

На Herrentag в центре было очень людно. Встретили несколько групп парней, одетых в национальные баварские костюмы. Катя рассказала, что почему-то их называет Lederkäse вместо Lederhose :))) Это очень забавно! Есть слово Leberkäse - и это вид мясного хлеба ("печень" + "сыр").

Удивительно побыть снова туристом!


|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Сын со мной в Варшаве, дочь в Берлине: воевать надо до конца...
Рудин Алекс - Тайновидец 2, Эликсир сущности [Sibiryak, 2025
Путин анонсировал КР "Буревестник"
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Акабский залив
Про "Буревестник" и "Посейдон", блиц-пост
Зеленский
Tallinn, Вышгород или Toompea
Лёгких выходных

