Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

топ 100 блогов silver_slider07.06.2016 Джейми Оливер – мой любимый британский шеф-повар - очень харизматичный и правильный в вопросах подхода к еде. Однажды в Эдинбурге мы даже побывали в одном из его ресторанов, и остались очень довольны. Не так давно я побывала на кулинарном мастер-классе, на котором готовили блюда по рецептам Джейми. Повторить их на своей скромной кухне я, может быть, и не смогу, но несколько кулинарных секретов я оттуда унесла:) Сейчас расскажу.

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

Мастер-класс был организован моей любимой "Кулинарной студией Clever". Вел его  симпатичный и обстоятельный шеф-повар Сергей Фадеев. Я периодически с удовольствием  наведываюсь в эту студию: не только изза классных блюд, но и из-за атмосферы, которая создается там благодаря команде кулинаров и сотрудников.

Меню мастер-класса было таким:
- Сытные лепешки с маринованной свиной грудинкой;
- Оксфордская уличная пицца на противне;
- Глазированные куриные крылышки;
- Хрустящие тарталетки с нежными персиками и миндалем;
- Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами.

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

А вот, какие интересные хитрости я "подсмотрела" во время готовки.

1. Про лимоны. Если для блюда требуется сок лимона, его предварительно с силой катают по доске. Когда он становится помягче, сок льется сам:)

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

2. Если мы хотим быстро замариновать огурцы, можно очистить их и затем провести борозды обычной вилкой. В этом случае они во-первых, быстрее обретут нужную кондицию и во-вторых, порезав их для салата, мы получим симпатичные "звездочки":)

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

3. Отделить желток от белка можно гораздо проще, чем мы привыкли. Разбив яйцо, мы просто пропускаем сквозь пальцы белок, и в ладони остается то, что надо.

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

4. Ну и, наконец, последнее. Гранат удобнее чистить в воде. Тогда, слив воду, мы получаем сразу оцищенные и не залитые соком зерна.

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

Мастер-класс прошел как всегда, душевно. Если бы "Clever" находились поближе к моему дому, была бы там частым гостем. Мастер-класс стоит 3 500 (сюда входит приготовление блюд с шеф-поваром и потом - напитки и сами блюда. Порции получаются большие, многие уносят с собой). Каждый, кто оставляет потом развернутый отзыв о посещении Кулинарной Студии Clever на сайте Trip Advisor, получает 50% скидку на мастер-класс.

Четыре кулинарных лайфхака, которым я недавно научилась!

А вы знали эти маленькие хитрости?:)
Буду рада, если поделитесь своими простыми секретами:)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, дорогие девочки. Сообщество читаю давно и таки, наконец, созрела, ...
Дорогие тактичные френды!Какие эвфемизмы вы используете в повседневной (и не очень) жизни?Мои любимые:"Вы говорите слишком академично""Мне изрядно потрепали мозг""Одинаково хорошие перспективы"Поможете ...
А Вятские если че и не мусорили ...
«Неподалеку от Ровно, километрах в 12 к северу, где сходятся рельсы трех железнодорожных линий — из Киева, Львова и Ковеля, раскинулся живописный городок — Здолбунов. Перед вокзалом стоит монумент: на высоком пьедестале бюст воина, застывшего в неудержимом порыве, сжавшего в руке ...
На рынке продавец меня спрашивает: - Ты в порядке? - они всегда задают этот вопрос. И на него надо отвечать: - Ага, - что-нибудь в таком роде или просить помощи, - в порядке-то в порядке, - говорю, - но мне нужен медведь. - Понятно, а вот такой вот тебя медведь не устроит? - и он ...