рейтинг блогов

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Daunia Luccherini)

топ 100 блогов elladkin02.01.2012 Еще раз приветствую всех! Вчера мне удалось познакомиться с Дания Лукерини, шефом ресторана "Chiusa" в Монтефоллонико. У ресторана совершенно заслуженная одна мишленовская звезда. Для меня лично там более, чем одна звезда. И я бы у некоторых шефов забирала, отдавая звезды тем, кто это действительно заслуживает. Но здесь не об этом. Вчера в ресторане мы замечательно пообедали и Дания подарила мне свою книгу. Об этом я напишу отдельный пост и покажу, чего мы ели. Мне настолько понравилось то, что она делает, что я просто сегодня же приготовила один рецепт из книги. Это просто фантастика, а не картофель. Ну вот оооооооооочень вкусно! И вот вообще ничего особенного не нужно. И вообще, я хочу многое из книги приготовить. Буду стараться! Я просто сразу побежала с вами делиться!

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Daunia Luccherini) _DSC7683



на 4 порции:

вода
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:
сковорода диаметром 25 см, кастрюля, миска


Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките ВИЛКОЙ до однородного состояния.
Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.

В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла.
В горячее масло добавьте картофель и петрушки. Используя вилку, размешайте все до однородного состояния. Посолите и поперчите. Выроняйте поверхность, чтобы это напоминало форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Используя плоскую крышку, переверните "пирог" и жарьте его еще 10 минут.*

Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.
Я ела с маринованными помидорами и огурцами. Как же это ВКУСНО!
Все, что действительно вкусно, всегда очень просто готовится!
Приятного аппетита!

Приготовление этого картофеля напоминает приготовление фриттаты.

Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Daunia Luccherini) _DSC7687

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еще один розыгрыш специально ко дню святого Валентина! На кону набор открыток с фотографиями говорящего помидора - в количестве 8 штук, напечатанных в профессиональной полиграфии, разлинованных с обратной стороны под адрес и марку, которые ...
Выбор валюты для хранения сбережения не менее важен, чем выбор активов, в которые эта валюта вкладывается. Рост курсовой стоимости одной валюты относительно других может обеспечивать доходность, сопоставимую с дивидендной доходностью акций. Поэтому поистине сакральный вопрос – что ...
    Я проматриваю свою новостную ленту в ВК и просто охреневаю от того, как олигарху Порошенко достается от наших дорогих ура-патриотов. Нет, увольте, я не против патриотизма, пусть даже и слегка неумеренного. Но я против радикального ура-патриотического угара, ...
он же Мокросей он же Мокей Мокрый был вчера. Посадочные работы на этот день приостанавливали. А тем, кто никак не мог остановиться, всё равно приходилось. А я совсем не успела отсеяться. зелень по мелочи, рассада страждет высадки, да и семена стучат в сердце. Сделала пару ...
Белла Ахмадулина Прощание А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе ...