Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina
elladkin — 27.12.2011Креветки в соли - самое простое и очень вкусное блюдо! Обычно мы подаем эти креветки как закуску, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Увы и ах, без свежих креветок никак не обойтись, потому как замороженные будут сухими и абсолютно невкусными. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда.
На 2 порции:
16 королевских креветок
1 кг крупной моской соли
1 большой лимон
оливковое масло холодного отжима
по желанию:
1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко
порубить
Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной
миске.
Включить духовку и разогреть до 200 С.
Насыпать половину соли ( 500 г) в форму, сверху выложить
креветки и засыпать их второй половиной соли.
Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут.
Готовые креветки очисить от соли и подать с оливковым маслом
холодного отжима и свежевыдавленным соком лимона.
Мне кажется, что с раками можно тоже такой фокус проделать. Я бы в набор трав добавила укроп.
Posted via LiveJournal app for iPad.