Чесночные шампиньоны
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Чесночные шампиньоны Чесночные шампиньоны](/images/main/chesnochnie-shampinoni-7b32a1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/orchid_eya/19793158/1292779/1292779_original.jpg)
Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.
Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок (головка) - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Свежая зелень петрушки - 0.5 пучков
Свежий тимьян - 4 веточки
Способ приготовления:
Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.
В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.
В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.
Чеснок очистите и нарежьте мелко.
К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.
Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.
Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.
Добавьте зелень к грибам.
Хорошо перемешайте.
Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Aurika74
|
</> |