Черносмородинно-сливочный торт

топ 100 блогов RossNayward — 12.06.2011


Черносмородинно-сливочный торт



Приятный и красивый  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.





Черносмородинно-сливочный торт



Продукты:



корж:

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 2 ст. л.



Пропитка:

сироп от варенья 4 ст. л.

ром или коньяк 2 ст. л.



черносмородиновое желе:

смородина 350 г

сливки 250 г

сахар 100 г

желатин



сливочно-шоколадное желе:

сливки (любой жирности) 250 г

шоколад белый 200г

стручок ванили ( ванильный сахар)

желатин (порошок)15 г



Приготовление:



Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.



Черносмородинно-сливочный торт



Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад.

Яйцо взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.



Черносмородинно-сливочный торт



Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.



Черносмородинно-сливочный торт



Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.



Черносмородинно-сливочный торт



На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.



Черносмородинно-сливочный торт



Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.



Черносмородинно-сливочный торт



Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.



Черносмородинно-сливочный торт


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Френды попросили рассказать про одно хорошее дело :-) ЧТО: благотворительный вечер. ГДЕ: Московская Область, Одинцовский район, д. Калчуга, дом 29. КОГДА: 22.06.2013, 18.00. Друзья! Гармония и радость жизни очень ценны, давайте вместе вершить добрые дела! В 21 веке в мире нет границ и ...
Пойду пожую чего-то и поскакал на ...
 Под дурным влиянием прочитал я эту книжку Ну что можно сказать : историки — они гумунитарии. И подход у них простой — вот есть летописи всякие, в которых многого нет. Но при должном напряжении умственных способностей можно додумать как там было. И вот один историк чего ...
Чем опасна революция зарплат Росстат на этой неделе зафиксировал самый большой рост реальных располагаемых доходов за десятилетие — на 9,6% в годовом сравнении. Сопоставимая статистика заканчивается в 2014 году, но до этого что-то похожее наблюдалось во времена сверхудачной нефтяной ...
Накопилось рецептов с пошаговыми фотками. Открывать отдельный кулинарный журнал, или постить все тут, а, друзья? ...