Черносмородинно-сливочный торт

Приятный и красивый торт. Сливочное желе хорошо сочетается с
лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает
фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый
бисквит или печенье.
Продукты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление:
Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5
пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до
полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и
оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с
сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь
сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую
смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в
них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую
смесь, взбить.
На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой
плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного
меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по
всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от
варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть (
застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.
Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.