Чернослив Made in Nature + простой десерт для встречи года Тигра

топ 100 блогов iherbfans31.12.2021 Десерт Снежный Барс – изобретение советских хозяек, но в наше изобильное время он не кажется устаревшим. Он простой, вкусный, эффектный и символичный.

Чернослив Made in Nature + простой десерт для встречи года Тигра
Made in Nature, Органические сушеные сливы, хорошо обрезанные суперснеки, 454 г (16 унций)

Органический сертифицированный кошерный чернослив без ГМО и глютена не обработан сернистым газом. Он собран полностью созревшим и высушен под солнцем до морщинистого состояния с сохранением влажной мясистости, пропитанной питательными веществами. В пакете он полностью готов к употреблению, но мы его лучше используем в десерте.

Десерт собирается из очень простых и знакомых продуктов, которые удивительным образом становятся настоящим праздничным волшебством, очень вкусным, лёгким и сытным одновременно, умеренно сладким и сливочно-нежным, похожим на пушистое облачко. Его назвали Снежным Барсом за полное визуальное сходство со шкурой этого тигриного родственника. Польстим приходящему тигру воздушным лакомством, хотя этот десерт особенно хорош на второй день застольев, когда тортики и пирожки уже продегустированы, и хочется чего-то такого... сказочного из детства.

Я покупала чернослив без косточек разных марок, и органические сушёные сливы Made in Nature лучше всего подходят для этого десерта, потому что они все целые, одного среднего размера, не большого и не маленького. Ягоды не пересушенные и не слишком сырые, не раскисшие и не жирные. Они крепкие, плотные, толстошкурые, а на вкус – сладкие. И важно, что в них не встречаются осколки косточек. Именно такой чернослив нужен для Снежного Барса.

Для приготовления десерта нужно всего 4 ингредиента – чернослив (половинку пакетика примерно 220 гр), грецкие орешки (100-150 гр), сахар (2 столовых ложки) и сметана (300-350 гр). Сметана берётся жирностью 20-25% такого же высокого качества, как и сам чернослив.
Вместо сахара можно взять пудру, ванильный сахар или ксилитол (здесь же я даю рецепт мандаринового пирога, который имеет не менее праздничный новогодний вид). Орешки делятся на половинки, которые можно обжарить, а можно оставить сырыми, только убрать максимально все шкурочки и перегородки.

Чернослив заливаем не кипятком, а тёплой водой минут на десять. Самый трудоёмкий процесс – вставить в черносливовый «мешочек» четвертинку грецкого орешка (половинка половинки вдоль). Остаётся залить ореховые ягоды взбитой сладкой сметаной и поставить в холодильник настояться.

Некоторые идут ещё дальше, добавляя в массу желатин (здесь тоже рассказываю, как за пять минут сделать розовые желатиновые пирамидки), и тогда Снежный Барс превращается в «тортик из снега», который можно нарезать кусочками.

Чернослив Made in Nature + простой десерт для встречи года Тигра

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прикол тут произошел. Мой «рабочий» комп — это ноут. Но к нему подключен монитор и внешняя беспроводная клавиатура с мышью. Не люблю ни мелкие экраны ноута, ни его резиновую клаву. ОС  — обычная винда 10. И вот недавно начал самопроизвольно запускаться калькулятор. Обычное виндовое ...
1. Аркадий и Георгий Вайнер, "Петля и камень в зеленой траве" Читала по рекомендации inga_den , и книга произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Я наверное пару недель всё не могла успокоиться и рассказывала о ней всем своим знакомым. У меня совершенно не укладывалось ...
Этот фильм, вышедший на экраны в 1975 году, остается вечной классикой, очаровывающей зрителей по сей день. Захватывающий сюжет, блестящая игра актеров и мощные философские темы сделали фильм настоящим шедевром, не утрачивающим своей силы со временем. Многие критики считают, что ...
Проспект бажана перекрыт активистами. Народ останавливается на мосту посмотреть что происходит ...
Сегодня буду писать про котиков. Не потому что про котиков пишут все уважающие себя блогеры, а потому что их, котиков, есть у меня. Итак, Матильда. Она же Мотя. Она же толстая Опа. Так вот, эта Мотя завела роман! Вообразите! В интернете!  Где-то я про это уже читала… ага-ага, ...