Черный Горбыль

топ 100 блогов stalic_kitchen04.11.2014 Eсли не по нашему, то black drum (Pogonias cromis).

Черный Горбыль Black Drum

Пару рыбок взял общим весом чуть меньше килограмма.

Черный Горбыль DSC_1108

Рыба с грибами (600 граммов шампиньёно-подобных) и белым сухим вином (200 мл). К рыбе я сделал соус на основе помидоров (150 гр), оливкового масла, лука и чеснока.
Это уже ставший классическим американский рецепт (возможно, что с итальянскими корнями).

Черный Горбыль DSC_1147

Начал я с основы для соуса. Обжарил на умеренном огне крошки лука до прозрачности, вмешал раздавленный чеснок и через 30 секунд добавил мелкие кубики помидоров (с помидоров снял шкурку). Все это прикрыл крышкой и оставил упариваться-густеть на 30 минут. Иногда помешивал. Ну и подсолил, конечно, по-вкусу.

В промежутках, распустил грибы на тонкие пластинки и обжаривал их на небольшом количестве оливкового масла. До тех пор, пока глазами никакая жидкость не будет видна - минут 15 на огне выше среднего.

С рыбы снял чешую, выпростал, удалил жабры. Разрез на брюшке продолжил до хвоста. Перекусил кухонными ножницами позвоночник - около головы и в конце туловища. Удалил позвоночник и ребра.

Для удаления ребер мужикам достаточно силы пальцев и крепости ногтей. Девушки должны использовать пинцет. В любом случае, весь процесс минуты четыре занимает - не бойтесь!

Рыбки раскрыл в виде книжек и уложил в форму для духовки. Форму слегка оросил оливковым маслом.

Покрыл грибами, посыпал черным давленым перцем и накидал тимьяна.

Черный Горбыль DSC_1166

Подробности:

Черный Горбыль DSC_1177

Добавил вина.

Уровень вина - до позвоночника рыбы.

Черный Горбыль DSC_1202

Содержимое формы закрыл "пергаментом" - wax paper. Бумагу эту сначала промазал сливочным маслом.

Черный Горбыль DSC_1221

Поставил в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Черный Горбыль DSC_1223

Вот так все выглядит после того, как я убрал покрытие.

Черный Горбыль DSC_1266

Часть жидкости, которая скопилась рядом с рыбой, смешал с томатным соусом.

И подавал с грибами под рыбой.
Это просто ай-я-яй как вкусно!

Черный Горбыль DSC_1271

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый весенний день! Спасибо генератору счастливых чисел за доверие:) Меня зовут Наташа. Мне 26. С декабря прошлого года я живу в чудесном Львове. Занимаюсь воспитанием полуторогодовалого мальчугана, известного под именем деть Федь:) А это мы: В ...
Раз уж в минувшем ноябре мне всё-таки удалось осуществить намерение нескольколетней давности посмотреть сериал “The wire”, по следам события было решено составить топ "криминальных историй" (а что на выкладку поста с момента его задумки и ...
К вопросу о внутреннем чекисте. В комментариях к моим постам регулярно возникают дискуссии по вопросам нравственности и морали, зачинатели и участники коих нередко отстаивают материалистическую точку зрения ( например ) на оные вопросы. Тем интереснее читать об успехах передовитых ...
Стоит добавить, что на Украине пытаются чтить память человека, убийца которого был оправдан европейским судом и который был организатором многочисленных еврейских погромов на Украине. 25 мая 1926 года на углу улицы Расин и бульвара Сен-Мишель, что в Латинском квартале, недалеко о ...
Строим мы медленно, зато ломаем быстро. Верхние фотки сделаны позавчера, нижние - сегодня, примерно с тех же ракурсов. Раз: Два: Три. Четыре: ...