Черный Горбыль
stalic_kitchen — 04.11.2014 Eсли не по нашему, то black drum (Pogonias cromis).Пару рыбок взял общим весом чуть меньше килограмма.
Рыба с грибами (600 граммов шампиньёно-подобных) и белым сухим вином (200 мл). К рыбе я сделал соус на основе помидоров (150 гр), оливкового масла, лука и чеснока.
Это уже ставший классическим американский рецепт (возможно, что с итальянскими корнями).
Начал я с основы для соуса. Обжарил на умеренном огне крошки лука до прозрачности, вмешал раздавленный чеснок и через 30 секунд добавил мелкие кубики помидоров (с помидоров снял шкурку). Все это прикрыл крышкой и оставил упариваться-густеть на 30 минут. Иногда помешивал. Ну и подсолил, конечно, по-вкусу.
В промежутках, распустил грибы на тонкие пластинки и обжаривал их на небольшом количестве оливкового масла. До тех пор, пока глазами никакая жидкость не будет видна - минут 15 на огне выше среднего.
С рыбы снял чешую, выпростал, удалил жабры. Разрез на брюшке продолжил до хвоста. Перекусил кухонными ножницами позвоночник - около головы и в конце туловища. Удалил позвоночник и ребра.
Для удаления ребер мужикам достаточно силы пальцев и крепости ногтей. Девушки должны использовать пинцет. В любом случае, весь процесс минуты четыре занимает - не бойтесь!
Рыбки раскрыл в виде книжек и уложил в форму для духовки. Форму слегка оросил оливковым маслом.
Покрыл грибами, посыпал черным давленым перцем и накидал тимьяна.
Подробности:
Добавил вина.
Уровень вина - до позвоночника рыбы.
Содержимое формы закрыл "пергаментом" - wax paper. Бумагу эту сначала промазал сливочным маслом.
Поставил в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Вот так все выглядит после того, как я убрал покрытие.
Часть жидкости, которая скопилась рядом с рыбой, смешал с томатным соусом.
И подавал с грибами под рыбой.
Это просто ай-я-яй как вкусно!
|
</> |