Черничный пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Черничный пирог DSC_0177 Черничный пирог DSC_0177](/images/main/chernichniy-pirog-8b6bbd.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/irsenas/21445622/112874/112874_800.jpg)
Ингредиенты:
1е тесто:
100 г мягкого масла
100 г сахара
2 желтка
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г муки
2е тесто:
1 яйцо
50 г сахара
180 мл сливок (15%)
ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г муки
черника - 200 г (или другие фрукты, количество тоже по вкусу)
2 белка
50 г сахарной пудры
1. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить.
Форму (у меня 24 см) смазать маслом и выложить первое тесто, разровнять руками (оно довольно густое, но не крошка)
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто, как густая сметана (яйца могут быть разного размера, мука разная, ориентируйтесь по густоте).
Вылить тесто на первое тесто.
3. Если у вас замороженные фрукты, как у меня, разморозить, слить лишнюю жидкость, выложить на тесто.
4. Белки взбить, добавить понемногу сахарную пудру.
Взбитый белок выложить поверх фруктов.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Где-то через 30 мин я прикрыла верх фольгой.
![Черничный пирог Черничный пирог](/images/main/chernichniy-pirog-f3ee2f.jpg?from=http://i016.radikal.ru/1506/45/069271728335.jpg)
Приятного аппетита)
|
</> |