Айоли (Alioli)
irsenas — 24.05.2015 Испанский соус. Подают к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощам.Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 сырой желток
2 ст.ложки лимонного сока
1 стакан оливкового масла
*из книги "Как научиться готовить" Андрея Азарова)
Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой соли (я пропустила просто через пресс).
Добавить и растереть желток, затем вливать тонкой струйкой масло по 1 ч. ложке и растирать до образования соуса. Когда таким образом будет влито 2 ст. ложки масла, влить лимонный сок. Затем снова добавлять по 1 ч. ложке масло, растирая соус, пока не закончится масло (я масла взяла немного меньше, тк начал расслаиваться).
Охладить.
Я использовала, как заправку к салату. Вкусный соус, с кислинкой.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"
|
</> |