Чем закончился норвежский корпоратив в России
ru_open — 11.11.2015
Этот корпоратив мы обслуживали незадолго до моего увольнения.
Собственно, впечатления от него и стали одним из тех факторов,
которые повлияли на мое решение в пользу ухода с неблагодарной
работы официанткой в ресторане при гостинице.
Был, что называется, обычный серый питерский вечер. Настроение
у нас было приподнятое, потому что намечался один из тех
корпоративов, на которых веселье прет ото всюду, шампанское и
другие жидкости льются рекой, а после праздника остается много
вкусной нетронутой еды, которую мы с удовольствием уплетаем за обе
щеки.
Банкет заказали норвежцы. Это те ребята, что точно много
пьют, едят только рыбу и совершенно не верят в наши русские салаты.
Единственное блюдо с рыбой, от которого их бросает в дрожб –
селедка под шубой. Понятие «крабовых палочек», кстати, тоже
заставляет их округлять глаза и бесконечно повторять «крэйзи
рашанс».
Честно говоря, понятия не имею, откуда взялась толпа в
костюмах. Но это были исключительно иностранцы, знающие друг друга,
как казалось, весьма неплохо. Заказывала банкет одна из их
переводчиков, просила «в русских традициях», чтобы скатерть узорная
и блюда традиционные. Оказывается, в русской кухне не так много
традиционных блюд с рыбой, поэтому в центре стола, конечно, были
блины с икрой, повара изощрились и запекли красивую щуку. Ну, в
общем, выглядело все именно так, как показывают в русских сказках.
Не хватало снегурочки и елки.
Весь обслуживающий персонал ждал восхищения и восторга от
«дорогих гостей». Но в ответ получил полнейшее равнодушие. То ли
голодные были, то ли прекрасное не ценят. То ли просто не
прониклись духом русской культуры.
Угрюмая толпа светловолосых скандинавов безо всяких
торжественных речей протопала к стульям и начала есть. Если бы я не
знала, что это «праздник», решила бы, что кого-то хоронят.
Как вы думаете, что подняло нашим гостям настроение Вы
ошиблись, это не русская водка, потому что водка для них оказалась
«невкусная»! Они стали таскать из номеров финскую «минту», а
закусывали это, по сути, тоже водку только мятную «тульским
пряником», который вообще на столе находился исключительно ради
красоты.
Единственное, что не удивило меня в норвежцах - их поведение
после принятия изрядной порции алкоголя. В них уснула
национальность, но проснулась мужская суть. Может, мне стоило
поработать в каком-нибудь обычном питейном заведении, чтобы понять,
как ведут себя русские мужчины в привычной им обстановке, но
почему-то до сих пор у меня остается уверенность в том, что именно
иностранцы становятся озабоченными ублюдками уже после пятой
рюмки.
Из своего прошлого поста я уже поняла, что читатели не любят
подробностей, поэтому не буду описывать, как ведут себя эти
по-английски чопорные ребята, когда в прямом смысле нажрутся.
Единственное их отличие заключалось в том (и надо отдать им
должное), что лезли они не к нам, а судорожно выясняли у своих
переводчиц, где в Петербурге можно найти дам, которых можно.