рейтинг блогов

Чем Вас лечат (от covid-19)?

топ 100 блогов maria_vlasova15.01.2021Коронавирус Идея написать этот пост родилась спонтанно и неожиданно. В тот вечер, когда я писала работу по теме «Влияние Covid-19 на психику». К сожалению, у меня не получилось ограничиться анализом статей только лишь на тему «информационного ковидобесия», и я по традиции начала «копать глубоко» и… неожиданно для себя открыла ящик Пандоры.

Чем Вас лечат (от covid-19)?

Всё началось с изучения «The Lancet» (ссылки будут ниже) и прочих медицинских статьи по теме. Так я с интересом узнала, что мировое сообщество выбрало для лечения коронавирус… кортикостероиды (подкласс стероидных гормонов), те самые препараты, которые имеют настолько большое число побочных эффектов, что невольно возникает вопрос: а смертность-то — от ковида наступает или от его лечения? Точнее, от последствий, которые несёт лечение?

В приведённых ниже источниках Вы прочтёте про психические расстройства у каждого пятого прошедшего лечение от Covid-19.

https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30462-4/fulltext
https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30046-8/fulltext
https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30203-0/fulltext
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889159120316068#b0210

(это часть источников, многие были, к сожалению, закрыты до того, как я решила писать пост)


Кроме того, я не могу не отметить, что в числе самых распространённых причин смерти (и ампутаций конечностей) в т.н. «постковидный» период являются… тромбы. Частенько их списывают на ожирение, проблемы с сердцем и прочее. Но позвольте! Костикостероиды, особенно — при длительном применении, вызывают артериальную гипертонию, которая и является как причиной образования тромбов, так и причиной обострения тромбоза.

Уже на этом этапе своего небольшого исследования я испытала небольшой шок. Хотя нет, большой.

И написала своей клиентке из минздрава, которая сказала мне, что конкретно в России для лечения тяжёлых форм ковида выбрали глюкокортикоиды, это синтетические гормоны (там нет стероидов), которые действуют чуть мягче, но среди самых главных «побочек» которых — бешеные отёки и гормональный сбой (собственно, первопричина отёков).

— Как, в общем-то, и после любых гормональных средств, — уточнит К.
— Стоп. После любых? Оральные контрацептивы тоже не так безопасны?
— Мария Александровна, после любых. Презервативы — лучшие друзья человечества, если нет аллергии. А гормоны есть гормоны. Играть с ними можно до поры до времени, и то если себя не жалко. Неужели изменения гормонального фона, настроения, веса и аппетита — это не слишком веский довод для женщин, чтобы задуматься о том, что они пьют?

Это был оффтоп, но всё же я решила его вставить в пост. Чуть позже поймёте, почему.

Окей. Поставила себе в голове «галочку», объясняющую лично для меня, почему смертность в России, в целом, ниже.


Следующим этапом стало изучение лекарств, которые конкретно в России предлагают использовать для лечения лёгких форм ковида на дому. К счастью, не я одна озаботилась этим вопросом: BBC дал мне исчерпывающий ответ.

И знаете, когда я читала эту статью, мне почему-то стало грустно. Я уже упоминала ранее про фейковость мер по борьбе с, в общем-то, крайне неприятной инфекцией, но «домашнее лечение», на мой взгляд, и оказалось одним большим фейком, зачастую — опасным для здоровья. Ибо что мы видим в списке рекомендаций, дорогие мои читатели?

Во-первых, там мелькает наша любимая «пустышка» «Ингавирин» от «величайшего эпидемиолога» Чучалина, решившего сколотить небольшое состояние на своих профессиональных регалиях и связях. Заметьте, что журналисты BBC обратили внимание ровно на то же, на что и я ещё в мае — эффективность препарата за 800 рублей не доказана. От слова «совсем».

Во-вторых, мы видим в списке назначений московскими докторами «Ингарон», «Галавит» и «Темифлю», эффективность первых двух препаратов не доказана в принципе, эффективность второго не доказана учёными США конкретно в борьбе с ковидом.

То есть они пытались доказать. Но не работает.

В-третьих, мы видим дорогущие для России (около 7 000 рублей за упаковку и 14 000 р. — за курс лечения) с её средней по стране зарплатой меньше 40 000 р. препараты «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». И вот здесь всплывают очень интересные «побочки». Оказывается, эти препараты вызывают нарушения внутриутробного развития у ребёнка, а значит, во время приёма и ещё некоторое время после стоит как можно лучше предохраняться. Как тут не вспомнить, вакцинацию «от Эболы» в Африке? Ну как?

Более того, эффективность этих средств также не доказана.

Ребята, окей, я не врач. Я в этом вопросе — обычный исследователь, и если я что-то «не доисследовала», Вы мне киньте ссылки в комментариях на доказательства эффективности этих препаратов конкретно в борьбе с ковидом, я их обязательно вставлю в пост!

А пока, друзья, эффективность не доказана. Даже за ваши деньги.


По факту доказана лишь эффективность дексаметазона для тяжёлых форм лечения ковида. И это как раз-таки препарат, главным действующим веществом которого является уже упомянутый ранее глюкокортикоид. Им и лечили (и лечат в данный момент) моих клиентов, которые «уехали» с ковидом в больницу. И это, пожалуй, самое правильное, что минздрав мог рекомендовать.


Что я узнала за время этого небольшого исследования про «побочки» глюкоктикоидов от клиентов-врачей?

Нужно готовиться к тем самым отёкам (раз) и контролировать работу щитовидной железы (два).

Это основное. Если вы можете порекомендовать что-то ещё, пишите в комментариях.


Что же делать с лёгкими формами ковида, лично я так до сих пор и не поняла. Схема «выпить морсик и поспать» и «дёрнуть 100 грамм и закусить картошечкой» — это, конечно, прекрасно, но, как уже отмечал мой читатель в переписке, скриншоты которой я постила в сториз, «первые дни все было отлично, а на десятый день — поражение лёгких 56%. Уже месяц он в больнице.

Согласитесь, морсик или «100 грамм» советовать при таком — это эпикфейл.


Поэтому, ребята, я во-первых, хочу спросить у вас: а что мы, собственно, знаем про лечение Covid-19? Что доказано?

И во-вторых, я хочу спросить Вас.

Вот лично у каждого из вас: а в курсе ли Вы, чем Вас лечат? Что в Вас колят? Что Вы пьёте? Какие оральные контрацептивы Вы принимаете? Чем Вы «чистите» организм и комплексом каких бадов Вы поддерживаете здоровье? Вы — в курсе? Не доктор, который назначил. Не блогер, которому заплатили за рекламу. Не подружка, которая посоветовала. А Вы сами?

Здоровья!


PS. Писать в январе медицинские посты становится традицией. Рекомендую читателям, которые со мной не так давно, ознакомиться ещё и с материалом, написанным в соавторстве с врачом-онкоголом из Швеции (тема дискуссии: рак, ВПЧ, фуфломицины).

PPS. Дописывая этот пост, я прочту новость о том, что в Норвегии от вакцины Pfizer умерли 23 человека. И предложу Вам ещё раз перечитать сделанный мной прогноз на 2021 год и комментарии к нему, в том числе — те, где я обсуждала вакцины.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
товарещ кампазитор, хорош уже бухать в чехиях в своих ебаных Могу я сеть настроить, и сервер уронить Могу в любом формате я порно сохранить Умею делать сайты, умею их ломать И так же постоянно хочу я очень жрать Ебу за еду Сосу за колбасу И даже ...
что в переводе на русский означает "Крым - наш!". И умерли в один день. А мы крепчаем! Письма из провинции Руки прочь от пут! опять Мск ...
...
Вечер. Дом. За окном дождь или снег и спешить некуда. Почему бы не согреться именно таким способом, как горячий напиток. А вы любите глинтвейн? Мне кажется, что осень и зима - очень подходящее время для него. А вот готовят его все по-разному. Методом проб и ошибок за последние несколько ...
Когда видишь улыбающегося человека совсем несложно понять, улыбается ли он в настоящий момент потому, что его что-то рассмешило, развеселило, или же просто потому, что он, таким образом, показывает свое отношение касаемо всего негативного, что происходит вокруг – своеобразная такая защи ...
  • rmtakata : RT @lucasapaulino: Quero saber quando vai ser instaurada a Comissão Parlamentar de Inquérito para investigar a má gestão do governo federal…

  • _Yxngsinatra : “black people can’t contract covid-19”they said LMAO good times

  • vfmnr : RT @rapplerdotcom: The DOH on Wednesday, January 13, confirmed the detection of the UK COVID-19 variant in the Philippines. Why is the new…

  • ScottMPatterson : RT @morganfmckay: People are starting to line up at SUNY Albany to receive the COVID-19 vaccine. The first dose is expected to be administe…

  • ayiqazmi_ : RT @damiaqstnaa: 3 students mrsm tgs already positive covid-19