Чем отличается Достоевский от Довлатова?


Довлатова мне не удалось целиком сфотографировать, в пробке неудачно закрывали машины. Зато видна надпись с названием.


Так в чем же отличие? Он более миниатюрный и состоит только из двух секций. К сожалению пока не видела, есть ли двери у него на другой стороне, мне кажется - нет. Но понаблюдаю.

За основу дизайна взяли вагоны ЛМ-57 . Их в народе называли «Стиляга» за изящную внешность. Я такие вагончики хорошо помню. Часто встречались в нашем районе.
ЛМ-57 — советский четырёхосный трамвайный вагон, производившийся на заводе ВАРЗ с 1957 по 1968 год. Вагон разработан известным ленинградским архитектором, профессором Иосифом Ваксом, основателем школы ленинградского дизайна. Первый выпущенный вагон получил ампирную хромированную эмблему ВАРЗа и также хромированные молдинги. Последующие серийные вагоны были оформлены более скромно, но тем не менее получили у трамвайщиков неофициальное прозвище «Стиляга». (Из Википедии)

Внешне мне трамваи понравились. Мордочки смешные и серьезные одновременно, какой-то очень сосредоточенный вид. А еще они мне какую-то рыбку напоминают аквариумную. Теперь надо прокатиться разок на одном из них.
А у вас в городе у транспорта есть какие-нибудь интересные особые названия или прозвища?
#жизненнаясреда #веснаестьвесна
|
</> |