Чем Долю потчевать!?
rifat — 30.11.2012 Чем же вы кормили Гостя? - спросили на одном из форумов.Сначала конечно немного погуляли по Самарканду на свежем воздухе. А потом нас пригласили на обед.
Ресторан "Старая Арба" оказался уютным местом.
Элементы восточного декора использованы в оформлении.
Несколько залов.
Два из них общих.
Один зал поменьше с топчаном и столиком для небольшой компании. Тут можно отмечать дни рождения, небольшие корпоративы...
Есть и индивидуальные кабинки для проведения деловых переговоров в количестве до 3-4 человек. Также можно заказать романтический ужин.
Ресторан находится как вы поняли в Самарканде на улице М. Кашгарий, 92.
Ориентиры - Гостиница "Арба", недалеко от Собора Святителя Алексия.
Ну и телефон на всякий случай: (+998 66) 233-05-77
Ну и немного про меню ресторана. Кухня включает в себя европейские и национальные блюда.
На востоке на праздничном столе в первую очередь находятся сладости.
Возможно такой подход и правильный - приглушает слегка аппетит.
Ведь обычно гостей потчевают широким разнообразием блюд.
Самса подается до первого блюда - "заморить червячка". Хоть на фотографии она вышла не удачно, уверяю вас, она была очень вкусная.
Так как была осень и свежие овощи уже изжили себя до следующего сезона был поданы соленья.
Самое вкусное для гурмана вот те белые штучки. Это местный деликатес - дикий лук анзур-пиёз. Растет он только в местных горах и окультуриванию не подвергается.
А вот и первое. Очень вкусная шурпа с горохом нут. Хочется отметить, что с нухатом в Самарканде умеют кулинарить.
А как же в Узбекистане без плова!? И конечно же в Самарканде по-самаркандски.
- У вас случайное десерт не припасен?
- А как же? У нас сегодня на десерт - шашлык.
И шашлыки умеют готовить самаркандцы.
Завершают трапезу у нас фруктами - они помогают желудку освоить все эти яства.
Не знаю кто составлял обед, но все было подобрано грамотно. Все ушли в хорошем настроении. Спасибо компании Beeline за интересное знакомство.
Будем ждать, что же думает сам гость...