О корейско-некорейском...

топ 100 блогов rifat19.11.2012 Давно лежали фотографии, все было лень выкладывать, хорошо сегодня дали "пинок", и вот решил написать. Интересно в "копилке" у О корейско-некорейском...Пароварова такое есть!? )

Как и морковча, пигоди является корейским блюдом, как утверждают, не известным в самой Корее. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

О корейско-некорейском...

У нас в Узбекистане это один из возлюбленных фаст-фудов, которые продают корейцы на рынках и возле них. Очень удобно взять с собой, поесть на месте, или если торопишься, кушать прямо в дороге. Пигоди, или как иногда его называют "пянсе", не жарится, а готовится на пару. Это придаёт ему своеобразный вид и запах, и самое главное он не так вреден, как многие фаст-фуды.

На аутентичность данный рецепт не претендует, это лишь попытка моей сестренки воспроизвести это блюдо.

Первым делом надо приготовить тесто из:
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
350 мл теплой воды,
1 ч.л. соли,
можно добавить 2 ст.л. салатного или сливочного масла,
около 600 гр муки.

В 2 ст.л. теплой воды растворяем сахар, добавляем дрожжи и даем постоять 15-20 минут в теплом месте (например возле горячей батареи или у газовой плиты). Дрожжи должны немного вспениться.

Затем в миску добавляем остальную воду, она должна быть примерно 35-37 градусов, растворяем в ней соль, добавляем масло и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки зависит от разных факторов. Тесто должно получиться мягкое, но в тоже время легко отходить от рук. Готовое тесто завернуть в теплое одеяло и оставить на пару часов.

Пока можно заняться приготовлением начинки, для которой нам понадобится:
4-5 ложек растительного масла,
небольшая капуста, около 1 кг,
200-300 гр фарша,
2 средние луковицы,
соль, специи - по вкусу,
можно добавить 1 помидор.

Капусту мелко нарезаем, солим, слегка мнем и оставляем минут на 30.

На среднем огне нагреть масло, немного обжарить фарш. Мясо лучше мелко резанное, а не пропущенное через мясорубку. Затем добавляем мелконарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты. Если есть желание добавить помидор, то тут самое время.

Затем добавляем капусту, размолотые слегка зерна кориандра, молотый черный перец, и немного обжариваем. Буквально пару минут, оставляя ее чуть твердой. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем до формирования пигодей.

Как тесто поднимется в 2-3 раза, разделяем его на шарики, примерно как небольшое куриное яйцо, раскладываем на столе, накрываем салфеткой и еще немного выдерживаем. Помещение должно быть достаточное теплое и не должно быть сквозняка.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто на кружки толщиной 3-4 мм. В каждый кружок кладем около 2 ст.л. начинки.

О корейско-некорейском...

Края защипываем, образуя пирожок со швом наверху.

О корейско-некорейском...

Если умеете можно защипывать косичкой.

О корейско-некорейском...

Так получается красивее.

О корейско-некорейском...

Складываем пирожки на смазанные растительным маслом листы мантышницы.

Затем листы устанавливаем над кастрюлей, с кипящей уже водой. Варим на пару 40-45 минут.

О корейско-некорейском...

Готовые пигоди подают горячими. А если вы хотите получить такие же вкусные, как на базаре, то их следует переложить в миску, слегка смазав каждый пирожок растительным маслом. Обернуть миску полиэтиленовым пакетом, завернуть в теплое полотенце и дать немного постоять.

Подавать с той самой острой корейско-некорейской морковчей, а желающие поливают еще и небольшим количеством соевого соуса.

О корейско-некорейском...

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А знаете, какой у тетенек всех возрастов самый большой повод для наезда на любимых дяденек? Внимания мало уделяет. Не сюсюкает. Нежностей не проявляет и зайчиком не зовет. И ходят тетеньки угрюмые из угла в угол и обижаются на своих “козлов”. И ...
Мало кто сомневается, что российские скафандры лучшие в мире. Это, как минимум, доказывает более продолжительный опыт их использования и отзывы американской стороны. Но вот сегодня американские астронавты вышли в очень непривычных глазу скафандрах. Скафандры реально как из ...
«Yankee go home!» Именно на это сегодня намекает американским агентам украинская элита. Пока в неявном виде, но вполне четко. Как говорится, дружба дружбой, а шерсть с местных баранов мы никому не отдадим. Это наши бараны и стричь мы их будем сами... Полная текстовая расшифровка ...
Cегодня предлагаю взглянуть на самых сексуальных певиц 90-х годов — какими они были тогда и сейчас. Подборка опять-таки получилась довольно субъективная, но такие певицы как Наталья Ветлицкая, Лада Дэнс, Ирина Салтыкова вне всяких сомнений были секс-символами 90-х. Наталь ...
[Предупреждение для новых читателей. В тексте встречается ирония] 1. Как известно, Венесуэла - это вам не какая-то "путинская олигархическая силуановско-набиуллинская Россия", а самое настоящее боливарианско-социалистическое государство. У власти красные силовики, "нефтянка" - национал ...