![](/media/images/top/preview/i824photobucketcomalbumszz169v_strannikzima-20leip-20201529e5fb55-f1ad-4ed3-a3c6-2df350e4c530_zps1bb69755.jpg)
Чем ближе к телу - тем страшнее жить!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А у меня в блоге по этой части, прямо скажем, бедновато - ни селфи на фоне верблюдов или аборигенов, ни отчетов о работе внутренних органов, ни репортажей от парикмахера или маникюрши.Так что самое время исправиться и осветить проблемы этого самого тела как можно ближе. А что может быть ближе к телу, чем
![Чем ближе к телу - тем страшнее жить! Чем ближе к телу - тем страшнее жить!](http://i824.photobucket.com/albums/zz169/v_strannik/zima%20leip%202015/29e5fb55-f1ad-4ed3-a3c6-2df350e4c530_zps1bb69755.jpg)
еда? Потому как это теперь проблема номер один для всех. Чего есть, сколько и когда. Особенно в гостях.
А еще важнее – чем этих самых гостей кормить, ведь теперича - не то, что давеча! Раньше-то, в дикие времена СССР с гостями никаких проблем не было. Потому как гость был чуткий и благодарный, а главное - всеядный. Что не сготовишь - все уберут, от последней горошинки в оливье до варенья, сваренного еще до времен исторического материализма. Иные гости так даже и на кухню проберутся, кастрюльку с остатками крема для наполеона найдут и так выскребут, что мыть не надо! Не говоря уж, что с собой охотно возьмут - и пирожки с морковью для тети Сары, и банку с кислой капустой для деда Вани, и конфетки для детишек... И никаких антиалкогольных заявлений не было – ведь на халяву пьют даже трезвениики и язвеннники! Про желудок, печень и прочие пустяки никто не вспоминал, равно как про аллергии, диабет и давление. Самые сознательные даже неделю перед гостями ничего не ели- чтобы потом побольше влезло!
А теперь гостей звать – одни слезы! Потому как нынче гость пошел такой, что много чего в принципе не ест или есть не может. Нет нынче такого продукта, на который у кого-нибудь аллергии не было бы. А все эти аллергии – страшное дело, как известно, вплоть до летального исхода!
Да вот хоть, к примеру, у моей лучшей подруги аллергия на глютен, а еще она вегетарианка. У дорогой тетушки - на шоколад. У ее сына – на орехи и клубнику. Кто-то, как вампир, чеснок не переносит и его наночастички аж за версту чует. У кого-то лактозная непереносимость, и молоко для него - как хлорка для микробов. Есть и те, кто морепродуктами в крайне сложных отношениях, и на креветки смотрят, как Обама на Путина. Не говоря уже о вегетаринцах, диабетиках и самомучителях, никогда не привстающих с диеты.
Так что выбор меню для гостей нынче – это тот еще квест! По крайней мере, если ты не хочешь, чтобы гость сидел, тоскливо взирая на ненавистный его организму продукт – как и я сама давеча в гостях глядела на козий сыр, любовно запеченный хозяйкой. Пока сообразишь, что именно на стол подать, чтобы всех устраивало, найдешь и приготовишь – и гостей уже никаких не захочешь...
А может, в наше сложное время гостей и вообще лучше не кормить, а? Пусть сидят и пьют исключительно минеральную воду. И им для здоровья полезно, и хозяевам хорошо!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/i824photobucketcomalbumszz169v_strannikzima-20leip-20201529e5fb55-f1ad-4ed3-a3c6-2df350e4c530_zps1bb69755.jpg)