Чем ближе к телу - тем страшнее жить!
v_strannik — 03.02.2015 Не той стороной я бутерброд ем, ох, не той! То есть не то пишу. Слишком далек мой блог от тела – как чужого, так и своего. Меж тем как все прогрессивное человечество уже давно сделало достоянием широкой общественности не только внешний вид своего драгоценного организма, но и его богатую биологическую жизнь. Начиная с пошаговой демонстрации косметических улучшайзингов – ну, там, ботокс, блефаропластика, подтяжки лица и прочих стратегических частей тела, исключая разве мозги, и кончая подробными репортажами в прямом эфире о родах и болезнях. Не говоря уже о фотографиях этого самого тела на фоне всех объектов, которые его хозяину довелось встретить в путешествиях и поездках.А у меня в блоге по этой части, прямо скажем, бедновато - ни селфи на фоне верблюдов или аборигенов, ни отчетов о работе внутренних органов, ни репортажей от парикмахера или маникюрши.Так что самое время исправиться и осветить проблемы этого самого тела как можно ближе. А что может быть ближе к телу, чем
еда? Потому как это теперь проблема номер один для всех. Чего есть, сколько и когда. Особенно в гостях.
А еще важнее – чем этих самых гостей кормить, ведь теперича - не то, что давеча! Раньше-то, в дикие времена СССР с гостями никаких проблем не было. Потому как гость был чуткий и благодарный, а главное - всеядный. Что не сготовишь - все уберут, от последней горошинки в оливье до варенья, сваренного еще до времен исторического материализма. Иные гости так даже и на кухню проберутся, кастрюльку с остатками крема для наполеона найдут и так выскребут, что мыть не надо! Не говоря уж, что с собой охотно возьмут - и пирожки с морковью для тети Сары, и банку с кислой капустой для деда Вани, и конфетки для детишек... И никаких антиалкогольных заявлений не было – ведь на халяву пьют даже трезвениики и язвеннники! Про желудок, печень и прочие пустяки никто не вспоминал, равно как про аллергии, диабет и давление. Самые сознательные даже неделю перед гостями ничего не ели- чтобы потом побольше влезло!
А теперь гостей звать – одни слезы! Потому как нынче гость пошел такой, что много чего в принципе не ест или есть не может. Нет нынче такого продукта, на который у кого-нибудь аллергии не было бы. А все эти аллергии – страшное дело, как известно, вплоть до летального исхода!
Да вот хоть, к примеру, у моей лучшей подруги аллергия на глютен, а еще она вегетарианка. У дорогой тетушки - на шоколад. У ее сына – на орехи и клубнику. Кто-то, как вампир, чеснок не переносит и его наночастички аж за версту чует. У кого-то лактозная непереносимость, и молоко для него - как хлорка для микробов. Есть и те, кто морепродуктами в крайне сложных отношениях, и на креветки смотрят, как Обама на Путина. Не говоря уже о вегетаринцах, диабетиках и самомучителях, никогда не привстающих с диеты.
Так что выбор меню для гостей нынче – это тот еще квест! По крайней мере, если ты не хочешь, чтобы гость сидел, тоскливо взирая на ненавистный его организму продукт – как и я сама давеча в гостях глядела на козий сыр, любовно запеченный хозяйкой. Пока сообразишь, что именно на стол подать, чтобы всех устраивало, найдешь и приготовишь – и гостей уже никаких не захочешь...
А может, в наше сложное время гостей и вообще лучше не кормить, а? Пусть сидят и пьют исключительно минеральную воду. И им для здоровья полезно, и хозяевам хорошо!
|
</> |