­
­

Человек с ружьём.

топ 100 блогов crustgroup22.09.2014

Человек с ружьём.

Рано или поздно армия приедет в столицу за объяснениями

Масса противоречивых трактовок и объяснений Минских соглашений, которые мутным потоком вылились на страницы газет, экраны телевизоров и в строчки блогов и личных страниц пользователей Сети, за последние две недели однозначно зашкалила и превзошла по накалу все военные сводки предыдущих месяцев.

Реальность, которую пытались и пытаются выстроить политтехнологи на развалинах погибающей Украины вызывает обоснованные споры, взаимные обвинения и нападки. То, что не было решено и зафиксировано на поле боя, сейчас пытаются так или иначе согласовать в результате весьма непрозрачных переговоров с очень специфическим составом участников.

Два гражданина бывшей Украины с неопределенным статусом, два посла, один пенсионер. Клуб по интересам и, одновременно — эластичная резиновая муфта между двумя приводными валами, которые пытаются вращаться в совершенно противоположных направлениях. Резиновая муфта переговорщиков скрипит, тужится и растягивается, пытаясь натянуть виртуальный конструкт «Минских соглашений» на упрямую реальность, а реальность двух стальных осей — Донбасса и Единоукраины — раскручивает ситуацию по-прежнему в сторону продолжения и дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.

Что же представляют из себя те самые упрямые стальные оси и почему политтехнологи так старательно пытаются скрепить эту резиновую муфту, которая старается заставить эти стальные оси вращаться в одном направлении, а не в противоположных?

Две стальные оси — это 100 000 людей под ружьем. 30 000 ополченцев Донбасса и добровольцев Новороссии, 70 000 солдат вооруженных сил Украины, нацгвардии и карателей из территориальных батальонов. Именно это — та сила, которая и придает «сталь» тем осям, которые своим противоположным движением по прежнему разрывают единую в недавнем прошлом страну.

Этих людей невозможно остановить одним или даже несколькими соглашениями, поскольку для них все эти соглашения — не более, чем бумажки, подписанные  двумя известными им гражданами бывшей Украины, двумя послами на этой распадающейся территории, и одним весьма надоевшим всем пенсионером. Именно эти люди сегодня творят реальность на карте, идя в атаку, стойко удерживая оборону,  погибая в окружении или же устанавливая свой флаг над стратегической высотой. Они не вернутся домой просто так, по мановению волшебной палочки —  у многих из них теперь и дома-то нет: у кого он разрушен, у кого он находится на оккупированной территории. А значит для них война — это возможность добиться своих целей именно с оружием в руках, и никак иначе. Иначе они просто не умеют, не могут — да и не хотят.

Что же произойдет в дальнейшем?

Конечно же, эластичная муфта постарается удержать ситуацию хотя бы до выборов безумного зоопарка под названием «Новая, народная Рада». При этом для придания статуса данным пустым бумагам будет использовано все и вся, все доступные заинтересованным сторонам возможности. Украинский президент, ничтоже сумняшеся, примет в «старой, злочинной Раде» все необходимые, по его мнению, законы, а ведущие российские каналы будут говорить о «миротворце Порошенко».

Все для выборов, все для победы!

Процесс легитимации Единоукраины невозможно бросить на самотек — у огрызка прошлой, стабильной страны и так весьма убогое будущее. И давление 70 000 людей, вооружённых ружьями, автоматами, танками и системами залпового огня на Единоукраину не меньше, чем давление ополченцев на власти ЛНР и ДНР.

Однако легитимность власти уже вряд ли получится поднять какими-то манипуляциями с ее псевдопредставительскими ветвями. Выборы «Новой, народной Рады» уже превращены их организаторами в убогий фарс со старой, столь же засаленной колодой. И постепенное перемещение тушек депутатов в мусорные баки тому есть зримая иллюстрация.

Поэтому Минские соглашения и запущенный под их прикрытием политический процесс в стране — не более чем очередная постановка всем опостылевшего спектакля под названием «свободные, демократические выборы». В которых некого, незачем и некуда выбирать. И в которых пока совершенно нет механизма создания будущего для распадающейся и умирающей страны.

Человек с ружьем все равно появится на сцене в последнем акте этой пьесы. Он уже вышел на сцену, взял в руки автомат и научился стрелять из него в своих врагов. Он потерял за последние полгода кров, работу, похоронил своих родных, близких и друзей. Он хочет нового мира, а не ухудшенной копии того кошмара, в котором он жил до сих пор.

И человека с ружьем надо будет слушать. Рано или поздно он, к сожалению, придет и спросит: «Добрый день, расскажите, как вы провели зиму? Я мерз в пограничном окопе под Славянском, а где все это время сидели вы?» Человек с ружьем будет вежлив, но настойчив и скажет: «Пограничный караул устал — все свободны». И сытым дядям из столичных кабинетов снова надо будет собирать свои эксклюзивные офисные принадлежности и срочно улетать в теплые страны. Если, конечно же, они успеют это сделать.

Стальной вал замер и ждет, пока накопится сила, заключенная в нем. И этот вал потом сметет все то, что удерживало его в этот краткий миг между прошлым и пока неопределенным, но уже неизбежным будущим.

Оригинал статьи на сайте Центра координации и поддержки "Новая Русь".



Человек с ружьём.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый адекватный родитель желает своему чаду только лучшего и прикладывают для этого все усилия. Не все, правда, умеют, но речь пойдет именно о яблочках. Так или иначе, предки наши что-нибудь нам да и передают. Жизнь, хотя бы. Но жизнь без ...
Посвящается Эрику Лобаху Большинство человеческих желаний банально. Некоторые – особенно тщательно скрываемые – особенно банальны (например, всякое «половое»). Однако бывает в человеке и что-то действительно странное. О чём он сам думает – Боже, ну откуда, ну зачем. И тем не менее. ...
Блеять, это модное слово «депрессия». Это гребаное заимствованное слово под которым можно легко скрыть плохое настроение или ПМС. То самое слово, которое ты заедаешь антидепрессантами или еще чем-то. Тем, что легко раскладывается на ноты нотного ...
...
Во время политических дискуссий проукраински настроенные комментаторы искренне убеждают нас в том, что в России лютует цензура и что под негласный запрет попали многие артисты и музыканты. ...