«Чебурашка» взял кассу
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
То, о чем долгие годы говорило руководство страны, свершилось.
Санкции наконец «пошли на пользу».
Говорят, что отечественный «Чебурашка» обошел по сборам (3,529 млрд руб.) самый кассовый фильм русского проката - американского «Аватара» 2009 года (3,516 млрд руб.). Так это на самом деле или нет, не знаем.
![ФоÑо взÑÑо из оÑкÑÑÑого доÑÑÑпа в ÐнÑеÑнеÑе ФоÑо взÑÑо из оÑкÑÑÑого доÑÑÑпа в ÐнÑеÑнеÑе](/images/main/cheburashka-vzyal-kassu-b83a18.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/serpompo2018/84778079/936890/936890_800.jpg)
Честно скажем, видели только трейлер «Чебурашки», ощущение, что это несколько вторичная история – попытка снять что-то вроде британского «Приключения Паддингтона», но со знакомым по советским мультикам, оригинальным персонажем. То есть «глотать пыль» от британских ботинок. Кинокритики тоже оценили фильм скептически.
Но зрителям понравилось. С другой стороны, что еще смотреть, в отсутствии западных премьер? Таких же советско-ностальгических «Чука и Гека»?
А вот сняли бы народу фильм в стиле нового «Чебурашки» про Путина, что ли. И пустили в кинотеатры на праздники. К следующему Новому году можно было бы управиться.
Посмотрели бы мы, как фильм про великого геополитика превзошел кассовый успех «Чебурашки». Можно было бы бросить в кинозалы все 146% поддержки во главе с Памфиловой – водить строем на показы депутатов Госдумы. Впереди Володин. И вот пошли: голубая колонна «Единой России», красная – КПРФ, желтая – «Справедливая Россия», еще одна голубая колонна – ЛДПР, салатовые – «Новые люди» …
|
</> |