Чайный гриб

Состав рецепта блюда
Заварка – 6-7 ч.л.;
кипяток – 2 ст.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус яблочный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Чайный
гриб.
Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка,
давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток
чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И
если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно, как, к
примеру, для меня. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт
приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь
идет о том, как вырастить чайный гриб В«на пустом местеВ», без
В«рассадыВ»))
Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в
закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть
на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была
слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на
поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс
пошел, и он удачен.
Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью
примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два
месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно
пересаживать на В«постоянное место жительстваВ» в 3-литровую
стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный
уксус.
Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!