Торт «Стёпка»

Ищете где приобрести мазь адвантан 0.1%? Заказывайте в аптечной сети Дорадофарм, по оптовым ценам. Подробней Вы можете узнать на нашем сайте aptekafarm.com.ua, или по тел. (044) 520 09 91, 249 50 05, у наших опытных консультантов, которые с радостью ответят на все ваши вопросы.
Тесто делаю так:
250гр. маргарина или масла
ВЅ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука
или так, получается немного поменьше, чем
первый
250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо
сметаны и яйца
мука
Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)
Украшение:
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр.
Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный.
Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у
коржей появляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке
быстро смешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются
в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью. Или
яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной
смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не
стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по
коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся
время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)
Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одному кругляшу на раскатку
Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к. они больше пузырятся и быстрее румянятся.
Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при
раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и
выпекать на пергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок
взбить и смешать со сметаной и сахаром.
Душевно промазать коржи кремом
Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада.
|
</> |