Чахохбили без помидоров



Курица.
Много лука.
Большая головка чеснока.
Много лука.
Грамм 150 белого вина.
Уцхо сунели
Кориандр.
Паприка.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.

Вот вкусные эти деревенские куры, но шкурка ни в какую не годится для просто снять и в нее потом что-то завернуть. Рвется просто при любом прикосновении. Но, слава богу, нам в этот раз шкурку не снимать.

Вот этот жир я снимаю.

И вытапливаю на сковородке, чтоб потом в нем обжарить курицу. Выжарки убираю.

Курицу расчленяю.

Обжариваю на вытопленном жире.

До румяности. но не до готовности.

Режу много лука.

Мну его.

С солью.

Готовлю приправы.

Курицу выкладываю в сковороду. Туда же острый стручок перца, разрезанный вдоль промытый и обрезанный от корешков чеснок. Приправы.

Сверху укрываю луком. Вливаю вино. Накрываю крышкой и томлю на небольшом огне с пол часа.

Затем вылавливаю чеснок и перец.

Перемешиваю и томлю до образования не густого соуса. Возвращаю чеснок и перец. Прогреваю.

Поедать с лепешкой. Лепешку макать в соус. Чеснок выдавливать на кусочки курицы, или на лепешку.

Приятного!


|
</> |