Котлеты пожарские с грибным соусом


Куриный фарш.
Грибы.
Лук.
Хлеб белый.
Вино белое.
Соль.
Сливки.
Сливочное масло.
Перец.
Панировочные сухари.
Яйцо.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить гриб с луком. Грибы не мельчить, пусть будут крупными кусочками.

Куриный фарш подготовить.

Хлеб размочить в воде.

Как грибы пожарятся...

Добавить к ним грамм 100 вина и подсолить. Уварить.

Добавить сливки.

Тоже уварить до легкого загустения. Попробовать на соль. Досолить, если надо. Все, соус готов.

Хлеб отжать и добавить к фаршу.

Еще порцию лука обжарить на сливочном масле.

К фаршу добавить мелко порезанное сливочное масло.

Остывший поджаренный лук.

Соль-перец.

Хорошо вымешать.

И опять на сливочном масле будем жарить котлеты. Нет, вы можете жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее.

Котлеты сформовать, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.

Довести до готовности в духовке.

Подавать с соусом и гарниром, который вам нравится.

Очень вкусно. Приятного!


|
</> |