Чаепитие в Турции

Продолжу тему чаепитий, таких близких каждому народу.

С большим удовольствием вспоминаю чаепитие в Турции. Есть у них нечто такое в способах заварки, что делает чай особенно вкусным и притягивающим.
Это чайданлык. Своего рода самовар по-турецки. Когда чай заваривают с помощью двух чайников. Получается типа паровой бани.

Турция-одна из стран, мировых лидеров по производству и
употреблению чая.
У турецкого чая есть своя особенность. "В состав черного турецкого
чая входят листья без типсов. Поэтому у него есть ряд особенностей.
Типсы – это нераскрытые молодые почки с чайных кустов. Они отвечают
за яркость вкуса и аромат напитка. Именно в типсах содержится
максимальная концентрация катехинов, кофеина, фенольных
соединений."(с)
Пробовала заварить дома чай, привезенный из Турции, но так и не
получила того волшебного вкуса. Очевидно, все дело в особом
заваривании чая "çaydanlik".
Всем добра и вкусного чаепития!