CEO премии The Diana Awards о работе с принцами Уильямом и Гарри.

топ 100 блогов euro_royals24.10.2020 Тесси Оджо, CEO премии The Diana Award о ее рабочих отношениях с принцами, продолжении наследия Дианы и своей новой награде этого года.

Информация о Тесси Оджо в социальных сетях очень серьезная: "Генеральный директор королевской благотворительной организации The Diana Award, профи по борьбе с издевательствами, лидер гражданского общества, защитник социальных изменений, филантроп, жена и мать, а также посол брендов". Утомительно просто читать список, не говоря уже о том, чтобы выполнять свою роль суперженщины каждый день.
Благодаря ее невероятным усилиям она стала достойной обладательницей своей новой награды Командора Высшего ордена Британской империи, так как ранее в этом месяце она была внесена в список награждений ее Величества по случаю дня рождения королевы Елизаветы Второй.

Тесси была отмечена наградой за ее работу по руководству благотворительной организацией имени ныне покойной принцессы Уэльской. Организация предлагает наставничество и поддержку для молодых людей и программы по борьбе с запугиванием.
Одним из первых, кто поздравил Тесси, был герцог Кембриджский, который отправил ей личное поздравительное письмо, ранее поблагодарив ее за продолжение дела его матери.

- Примите наши поздравления! Какие чувства вы испытываете по поводу своей награды?

- Я на седьмом небе от счастья. Я чувствую, что должна оправдать эту награду и делать больше, но все говорят мне: "Это награда за то, что ты уже сделала!" Я знаю про награду с мая, но рассказала только мужу, детям и одному из моих братьев - Амвросию.

- Где вы были, когда узнали про награду?

- Я работала дома, когда получила электронное письмо из кабинета министров. Мой муж работал в другой комнате, поэтому я переслала ему письмо, потому что просто не могла поверить в это. Он подошел ко мне, и мы уставились друг на друга. Я спросила: "Это по-настоящему?". И он ответил: "Да, по-настоящему".

- Расскажите также о письме, которое вы получили от герцога Кембриджского.

- Это было красивое поздравительное послание, которое было потрясающе. Также было прекрасное письмо из офиса герцога Сассекского с его поздравлениями. Для меня большая честь получать эти сообщения, и я, безусловно, буду дорожить ими. Оба брата очень вовлечены в нашу работу, поэтому для меня было особенно важно получить поздравления от них.
Принц Уильям активно участвует в нашей программе по борьбе с издевательствами и всего несколько лет назад собрал всех технических гигантов, чтобы попытаться бороться с киберзапугиванием, и это произошло благодаря его встрече с молодыми людьми, которые хотели покончить с собой. Он почувствовал связь и создал эту невероятную рабочую группу.
Принц Гарри участвует в нашей программе наставничества, и в прошлом году он выступил с речью на самом первом Национальном саммите наставничества молодежи Великобритании.
Оба брата лучшие. Мне нравится их глубокая забота. Они никогда не делают ничего только для того, чтобы засветиться, они закатывают рукава и работают. Их воспитали, чтобы заботиться о наследстве своей матери.

- Вы можете вспомнить самую первую встречу с Уильямом и Гарри?

- Мое самое раннее воспоминание о 2007 годе, накануне 10-й годовщины смерти принцессы Дианы. Они устроили мероприятие на стадионе Уэмбли, и оба принца не экономили свое время, встречаясь с молодыми людьми, которые рассказали, как благотворительность их поддержала. Когда я стала исполнительным директором организации в 2012 году, герцог Кембриджский посетил одно из наших мероприятий в Ньюкасле. Это был захватывающий, но нервный опыт для молодых людей, но принц здорово способствует тому, чтобы люди чувствовали себя непринужденно.

- Каково было присутствовать на свадьбе принца Гарри и Меган?

- Боже мой - это было невероятно. Это был момент, когда хочется попросить: "Ущипните меня!" Это было так красиво. Я сидела всего в нескольких рядах позади Опры Уинфри, которую в детстве смотрела по телевизору. Я снова увидела ее на стойке регистрации, и подумала, что это мой шанс. Я подошла к ней и сказала: "Привет", а она ответила: "Я видела тебя вчера по телевизору". Я не могла поверить, что человек, которого я наблюдала в детстве, только что сказал мне, что она видела меня по телевизору! Я давала интервью CNN и упомянула, что мне нужно выбрать между тремя платьями. Затем Опра сказала: "Ты выбрала правильное". Это был именно такой момент, которым я всегда буду дорожить. Я также стояла за Викторией Бекхэм в очереди в туалет!

- Вы чувствуете давление, продолжая дело Дианы?

- Я больше ощущаю это как привилегию. Это фантастическая работа. Диана была тем человеком, с кем я ощущаю тесную связь, и я никогда не мечтала, что буду делать то, что делаю сегодня. Она была доброй, ее деятельность была про служение и сочувствие. Диана ломала преграды. Ценности, которые она демонстрировала много лет назад, гораздо более актуальны в современном обществе, поскольку мы более поляризованы, чем когда-либо прежде. Если бы она была здесь сегодня, я без тени сомнения знаю, что она защищала бы молодежь, потому что она часто приходила туда, где была боль. Принцы продолжают то, что она начала. Несмотря на то, что принц Гарри сейчас находится в Америке, он все еще участвует. Летом он практически присутствовал на нашей церемонии награждения. Отсутствие в Великобритании не мешает ему участвовать.

- Вам было грустно видеть, как Гарри и Меган уезжают из Великобритании?

- Конечно. Не столько по причине благотворительности, сколько потому, что не смогу больше видеть, чем они занимаются каждый день, как работающие члены королевской семьи. Было грустно видеть, как они уходят, но в какой-то момент люди вынуждены делать то, что им нужно.

- Принц Уильям и принц Гарри посвятили себя продолжению дел своей матери, и отчасти это связано с их участием в церемонии вручения The Diana Awards?

- Для меня было абсолютной честью видеть, как оба сына Дианы продолжают наследие своей матери. Они оба близки к нашей работе и на протяжении многих лет участвовали во всех наших программах. Они имеют огромное влияние на молодых людей, с которыми встречаются.
Как я говорила, Герцог Кембриджский особенно вовлечен в нашу работу по борьбе с издевательствами, а герцог Сассекский поддерживает нашу программу наставничества.

Премия The Diana Award, учрежденная в 1999 году, концентрирует внимание на молодых людях в возрасте от 9 до 25 лет, которые проделали исключительную гуманитарную или социальную работу. Премия считается самой престижной наградой, которую может получить молодой человек за благотворительную деятельность.
Помимо самой премии, которая присуждается ежегодно, благотворительная организация предлагает программы наставничества и борьбы с издевательствами. The Diana Award объединяет наставников-добровольцев с молодыми людьми, которые нуждаются в образце для подражания, обучая их навыкам работы в коллективе, а также работая над разработкой кампании по социальным проблемам, затрагивающим их местное сообщество.
Благодаря своей схеме борьбы с издевательствами, The Diana Award работает над обучением посланников, чтобы помочь уменьшить издевательства в школах Великобритании. С момента начала кампании в 2011 году благотворительная организация работала более чем с 3000 школами и входит в состав Целевой группы Королевского фонда по предотвращению киберзапугивания.

Интервью целиком тут. Я перевела только те части, где про общение с принцами)